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2016-05
曙橋 春壱で濃厚鶏白ラーメン
はじめまして!そして、ご無沙汰しております!!
営業の大野です。
4月末に仕事に復帰いたしました。
といっても気づけば5月も半ばですね。
GWがあると、本当に1か月があっという間に過ぎてしまいますね。
今後はちょこちょこブログに登場いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします!!
さてさて、早速ですが、おいしいものネタで
久しぶりの四ツ谷でウキウキランチをと思い、
第一弾はおいしいラーメン♪芹澤さんと一緒に
曙橋にある「春壱」さんにラーメンを食べに行ってきました★
大好きな味玉つきにしましたよ~
こちら"濃厚"というだけあって、スープがとろっとしています。
トッピングには鶏ムネ、モモの2種類のチャーシュー
(真空低温調理をしているのでチャーシューというよりはハムっぽいです)
つくねが1つ入っています。
真空調理で仕上げた鶏肉はしっとりとしていて、全く
パサつきがなく、かつ嫌な臭みもなくてとてもおいしかったです。
つくねも小さいながらしっかりした食感で、ボソッとした食感でもなく
程よい肉感とうまみがありこれまた関心♪
今度はつけ麺も食べてみたいな~
キティーの『梅ソフト』を使うと
真空調理でもそうでなくてもジューシーで
やわらかな食感の鶏チャーシューができますよ!
ぜひホームページ右上よりサンプルをご依頼ください♪
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2016-05
ふわふわどら焼き
こんにちは。
お肉・お魚をやわらかくおいしくのキティー 大竹です。
昨晩は首都圏でも大きな地震がありましたが、熊本を想像して少し緊張が走りましたね。
皆さまは大丈夫でしたでしょうか?
近頃は何が起こるかわからない、と良く聞きます。災害対策は怠りませぬよう、心がけたいものです。
さて、本日は少し趣を変えまして、5月13日~15日で催された浅草の三社祭を見てきました。
仲見世通りは人でごった返し、さらに海外からの観光客も大勢来られていましたし、お囃子の車や御神輿も練り歩いており、非常に活気であふれていました。
そして、浅草で食べてみたかったのが『亀十のどら焼き』。
おいしいと評判を聞いていたので、一度は食べてみたかったのです。
長い行列ができていましたが、たまたま行列も短くなっていたタイミングで並ぶことができ、10分くらい並んだだけで買えました。
とにかく生地がふわふわで、まるでパンケーキのような生地で初めての食感でした。
中のあんも黒あん(粒あん)と白あんがあって、こちらも生地と絶妙に合う甘すぎないやさしい甘さで、非常においしい!
サイズも結構大きいので食べごたえもありました。
これは行列になるのもうなずけますね。
さて、明日から3日間、東京ビックサイトで ifia JAPAN2016 が開催されます。
弊社もブースNo.【DE609】で出展しておりますので、是非ご来場のうえ、ブースまでお越しください。
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2016-05
三代目横綱ハンバーグ
おはようございます。
キティーの秋山です。
GW中に地方に行ってしまっている友達などと会うことができました。
男9人集まり「肉だー!」となり食べたのが
ステーキのドンの「三代目横綱ハンバーグ」
http://www.steak-don.jp/menu/menu/don_special20160315.png
自身最高gのハンバーグが450gでしたので150gUPです!
見てくださいこの大きさ!携帯が小さく見えます。
がしかし意外と余裕でした。食欲が増加している・・・・
是非、皆さんも食べてみてください!
さて、キティー製品はお肉をジューシーにやわらかくします。
是非、HPから無料サンプルをお問い合わせください。
また、18日(水)~20日(金)まで
ビックサイトで行われるifiaJapan2016に出展しております。
ブース番号はDE609となっております。是非お越しください!http://www.ifiajapan.com/2016/jp/index.html