BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

06

2017-04

春を感じます

出来事

バイオ事業部です。

育てていた明日葉(アシタバ)。

IMG_8984.JPG

昨年の9月か10月頃、アゲハっぽい幼虫が発生していました。

なんとなく駆除できずそのまま植物上で育てて、

蛹になりそうなところで奥さんにケースへ移動させてもらいました(自分は苦手なので・・・)。

  

  

IMG_8982.JPG

幼虫はかなり食欲旺盛で彼の楽しみが減ることになりました。協力ありがとう。

 

 

間違えて冬に羽化しないか心配でしたが、今朝みると約半年の越冬を終えて羽化していました。

IMG_8979.PNG

キアゲハだったようです。(虫が嫌いなかたは申し訳ありません)

あと3匹いるので、ちゃんと羽化するか見守ります。

 

身体の中で羽を作るという発想は面白いですね。  

  

   

クリスパタス菌KT-11もよろしくお願いします。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。

 

 

03

2017-04

新生活スタート 体調管理も大事です

出来事

バイオ事業部です。

 

今日はなんとなく春らしい陽気ですね。

弊社では本日から4月の仕事がスタートしています。

 

期待の新入社員に入社していただき、社内がとても活気づいていおります!

   

不安やわくわくのなか新生活をスタートされたかたもいらっしゃると思います。

頑張りつつも体調管理は大切です。

 

IMG_8957.JPG

ときどき休憩も必要です。  

体調管理のおともにクリスパタス菌はいかがでしょうか。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。

30

2017-03

さくらの花

出来事

バイオ事業部です。

 

ここ数日暖かい日が続いていますね。

でもたまに寒くなる季節の変わり目、体調管理には気を付けたいと思います。

 

会社のすぐ近くにあるいつも一番早く咲く桜の木の今日の様子です。

IMG_8945.JPG

 

昨日くらいから開花が進んだようです。

 

私は桜の花が咲くとなんとなく焦った気持ちになります。

理由はいつも考えますがよくわかりません。笑

 

 

季節の変わり目にクリスパタス菌KT-11はいかがですか?

 

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。