10
2016-11
日本酒の聖地 四ツ谷
バイオ事業部です。
四ツ谷を日本酒の聖地と呼ぶひとがいます。
その理由の一つがおそらくこのお店でしょう。
江戸時代からあるという酒屋さんなのですが、
なんとも落ち着く立ち飲みスペースがあり、
つまみも最高。
帰りに一杯だけ、なんてひとにはピッタリかもしれません。
日本酒と言えば酵母で作るものと思われがちですが、
昔ながらの製造法でつくる日本酒では
実は乳酸菌がとても重要で乳酸菌がいないとうまくできません。
キティーのクリスパタス菌KT-11のお問い合わせはこちらです。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など
健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な