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2024-10
和食・四川料理 @千経 新潟県村上市
10月25日(金):雨 @東京
昨日は午後から東京ビックサイトで開催されている食品開発展に合流。
2日目は、天候も良く多くの人が来場し、弊社のブースにも多くの方に立ち寄って頂きました。
ありがとうございました。
乳酸菌、ビフィズス菌に多くの方から興味を持って頂きました。弊社以外にも乳酸菌やビフィズス菌を展示・発表している会社も多く、この市場がまだまだ成長分野で注目を浴びているのだと感じます。
昨日は、当社のブースから離れる事が出来なかったので、今日は、他社の商品を勉強のために回ってみようと思います。
展示会では、普段会えないお客様や友人と会う事ができます。昨日も大学卒業以来の同級生がブースに立ち寄ってくれ、久しぶりの再会。
近況の報告などお互いの変わり様に驚きます。ただ、新しい商売も生まれそうで、うれしくもなります。
久しぶりのお客様も、部署を異動したり会社が変わったりなどをわざわざ会いにきてくれる方も多く、展示会は新しいお客様を開拓するだけでなく、いろいろな情報収集の場所として有効です。
本日が最終日、当社以外にもおもしろい素材が多く展示されているようです。
ちょっと天気が良くありませんが、時間があれば、ぜひ来てみては如何でしょうか?
本日の新潟県村上市で頂いた料理のご紹介です。
お店は、『千経』さん。和食と四川料理が食べられるお店です。
先付、八寸は旬の素材を使った和食です。
はらこの醤油漬け、銀杏揚げ、キノコと里芋煮 などなど
新鮮なお刺し身とギンダラのたれ焼き
ここから四川料理、カニの卵白炒め煮、豚ヒレ肉の四川辛味炒め
和食に戻り、甘鯛の松笠揚げに村上牛の陶板焼き
最後は、栗の炊き込みご飯で〆る。
とても満足するコース料理でした。