03
2023-04
お洒落な発酵食品
皆さん、はじめまして。
プラミス研究員です。
弊社は2023年3月から新商品「プラミス」を販売しております。プラミスは植物性ミルクを植物性乳酸菌で発酵した機能性素材です。4月には健食原料・OEM展2023に出展し、プラミスを初めてご紹介いたします。皆様にお会いできるのを弊社ブースでお待ちしております。
今後はこのブログでプラミスの開発秘話や発酵に関する商品のこと、美味しいごはんのこと、美容に関することなどをお話していきたいと思います。
さて、発酵に興味津々の私ですが、最近はエステサロンで気になった「発酵カシス」(株式会社ジャフマック)を買って飲んでみました。まずは炭酸で割って飲みましたが、独特な味わいがくせになりそうです。飲み方は自由なので色々と試してみたいと思います。