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2023-03
生ハム食べ放題 @フォカッチェリア ラ ブリアンツァ(日本橋高島屋)
3月7日(火):はれ @東京
明日から台湾へ週末まで出張、約3年半ぶりとなります。
3月1日から台湾も更に規制が緩和され、入国の際の簡易検査もなくなり、コロナ前と海外からの受け入れがほとんど変わらなくなってきました。
3年半で調味料関連は、外食など低迷で苦戦をしましたが、機能性(乳酸菌)分野は好調に推移して、順調に売り上げを伸ばしてきました。
(この傾向は、国内とほぼ一緒)
今回は、市場調査まで出来るかどうかは分かりませんが、出来る限りの情報を入手し次にどう展開していくかを現地の方々と一緒に協力して考えていくスタートにしたいと思っています。
昨日、韓国から徴用工問題の解決策が提示され、日本と韓国との関係も改善していくのではとの期待感も高まっています。観光など若い世代はあまり気にせず交流が盛んですが、私たちビジネスマンは政治的関係が良好になる事でお互いのビジネスが大きく変化していく事に昨日のニュースをみてとても期待をしました。
まだ、解決してく壁はあると思いますが、ここは政治家さんの外交の腕の見せ所、がんばって欲しいと思います。
本日は、イタリヤ料理店のご紹介、日本橋高島屋の6階レストラン街にある『フォカッチェリア ラ ブリアンツァ』さん。
格式はあまり高くなく、料理一つ一つのボリュームもあり、値段もこの量にしては・・・というレベルの安さ。
出来れば大人数で行くと、いろいろな料理が楽しめます。(2、3人程度だと、数はあまり食べられないかも・・)
面白いのは、生ハムの食べ放題(バケットをつけて)1,500円
時間無制限で2種類の生ハムとハムが食べ放題です。
他に・・・チーズの盛合せ、サラダなどをチョイス
豚レバーのペースト、白身魚のフリッターで満足してしまい、メインに行きつく事ができず。
店員さんに聞いたら、ピザは結構特大サイズで食べ応えありとの事。
雰囲気も良く、デパートの上なので閉店時間も早く、うだうだ飲み続ける私にはとても健康的なお店。
今度は、もっと大人数で行こうと思いました。
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鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など
健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な