BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

12

2018-06

魚、魚、魚~♪

おいしいもの

おはようございます!
キティーの秋山です。
本日は昨日と一変し暑くなるようですね。

先日、四国に出張に行った際に行った
「味処 あらし」さんです。
https://tabelog.com/tokushima/A3601/A360102/36000020/

お店の中に水槽があり、これが「○○だよ~」などと教えてくれます。
食べたのは旬だとお勧めいただいた「イサギ」のお刺身。
IMG_2254.JPG

IMG_E2255.JPG
さっぱりしていますが、脂もありとっても美味しかったです♪
ただ、やはり1人での外食は寂しいですね(笑) 未だに慣れません

キティー製品はお魚にもご使用できます。
しっとりと仕上げ、臭みも軽減することができますよ!
*生魚は不可です。

サンプルご依頼お待ちしております。

10

2018-06

大塚のれん街

おいしいもの

キティーの籔亀です。

先日紹介した大塚のれん街に行くことになりその一部の店舗を紹介します。

今回は素揚げ酒場パリパリさんにお邪魔しました。

北千住に本店があり大塚は2号店になります。

鶏専門店で色々な鶏料理が楽しめます。

ブログ610 059.jpg

鶏料理に合うのでリッチ塩レモンサワーを頂きました。

コップの淵に塩がたくさん塗ってあります。

コップを変えずにおかわりサワーにすると格安でおかわりができコスパ的には最高です。

ブログ610 060.jpg

鶏わさ

さっぱりしててとても美味しいです!

ブログ610 061.jpg

次に鶏塩煮込みをいただきました。

少し小骨がありましたが鶏の出汁がきいてて美味しいです。

ブログ610 062.jpg

鶏南蛮漬け

冷たくてさっぱりしてるので暑いときに食べると最高です。

ブログ610 063.jpg

砂肝と皮を

肉厚で食べ応えがありました。

ブログ610 064.jpg

最後に半身揚げをいただきました。

店員さんに食べやすいようカットしていただけます。

お店の名の通り皮がパリパリしています。

今回は最初から最後まで鶏メニューでレモンサワーを楽しめました。

キティー商品は鶏肉に相性抜群ですのでやわらかくジューシーに仕上げたい方サンプルフォームでお問い合わせください!

是非お待ちしております。

09

2018-06

梅酒作り

おいしいもの

梅雨が始まりました。雨はあまり好きではありませんが、紫陽花は好きです。

キティーの岡田です。

さて、今年もとても大粒な青梅をいただきました。

どうもありがとうございます!!

梅のいい香り。赤い実もかわいいです。感謝です☆

IMG_1466.JPG

私は今年も家で梅酒を作ります!毎年恒例となりました。楽しいイベントです。

過去に作った梅酒と飲み比べたいと思います。

IMG_3217.JPG

今年の夏は昨年よりも暑くなるようです。

皆様、水分しっかり摂って夏バテしないようにしましょ。

(お酒は水分に含みませんが)

=・=・=

頑固なお肉もやわらかくする!

「果実のチカラでおにくやわらか 梅ソフト」

使いやすい個袋タイプはAmazonで購入可能です。

その他サンプルは

ホームページからお問い合わせください!お待ちしております。