BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

24

2018-05

田舎の人気店

おいしいもの

こんにちは、営業の芹澤です。
今日は静岡出張に来ております。
f34dd78b47d9d8480dc1da936cda6ff2130ee341.JPG

今回は地元の人に人気のお蕎麦屋さんに立ち寄ってみました。
お蕎麦に、桜エビ、あしたば、ヤーコン、カボチャ、玉ねぎの天ぷら、
かやくご飯と、駿河エレガント(柑橘) 地元の食材をいろいろ食べれて850円!

富士川の山の方にある、善福寺というお蕎麦やさんです。
アクセスは悪いですが、味と、地元の食材が楽しめる良いお店です。
静岡県富士市によられた際は是非!

23

2018-05

旬な食材

おいしいもの

こんにちは。
営業の大野です。
 
先日の収穫に続き、もっとビッグな玉ねぎを収穫しました!
 
デパ地下の惣菜店を見ているとこの時期は、
新玉ねぎを使ったメニューも多く見られ、
家庭で旬を感じてご飯をいただける
家庭菜園の良さをしみじみ感じております。

ちなみにスナップえんどうは、プランターでも
育てられるのでお薦めです。
息子が大喜びでポリポリ食べてくれます!
1527064755118.jpg

そんな息子の大好物はメロンなのですが、
京王百貨店にオープンした軽井沢FOUNDRY
では、静岡県産のメロンを使用したケーキが
ずらりと並びます。
今回はタルトとゼリーを購入しました!
 
IMG_20180518_155800.jpg
 
IMG_20180518_155805.jpg
  
メロンの木一本にひとつだけ実をならせるので、
甘くて美味しいメロンが出来るそうです。
 
息子はメロンの実を食べる担当、
それ以外のケーキ部分は大人が担当で、
美味しくいただきました!
 
贅沢なひとときでした。
 
弊社では、デパ地下のメニューなど
定期的にマーケティングを行い、
お客様へのメニュー提案を行っております。
ぜひ、メニューに困ったら、弊社へお気軽にご相談下さい。

16

2018-05

夏に向けて

おいしいもの

こんちには。
キテイー大野です。
 
雨の日が続いたと思うと、また急に夏のような日が続き、息子は鼻水たらたらしております。
 
さて、先日わが家の畑(レンタル畑)では
玉ねぎを試し収穫しました!
玉ねぎ.jpg
 
今年はミニトマトやきゅうりだけでなく、
とうもろこし、枝豆、すいかも植えました!
収穫の時期が待ち遠しいです!
 
先日気になっていたけど、入ったことがなかった
不二家レストランでご飯を食べました!
 
店内には持ち帰りケーキやぺこちゃんグッツの販売もされていて、
席の部屋に名前がついていたりと、こどもが喜ぶ工夫もされています。
驚いたのは、私たちが食事している間だけでも
3組のお客さんが誕生日のお祝いをしていたこと!
 
陶器?のペコちゃんケーキにささったロウソクに火をつけてくれて、
店内ではバースデーメロディと店員さんがマイクでお祝いアナウンスをし、盛り上げます。
とてもサービスが良いなと好印象でした。
 
私が食べたのは、
若鶏の竜田揚げ御膳 950円
とり6.jpg
 
お野菜たっぷり、お肉もジューシーで
シソがさっぱり!衣サクサク!
安いファミレスと比較してしまうと、
高価格帯だなと思いましたが、満足のいく値頃感でした!
 
お肉ジューシー、ボリュームアップには
梅ソフト、ヴィネッタがおすすめです。
右上赤丸のお問い合わせフォームより、
サンプルのご依頼お待ちしております。