BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

13

2017-11

ラーメン♪ラーメン♪

おいしいもの

おはようございます。
営業の秋山です。

今朝は冷えましたね!
寒くなってくるとやはりラーメンですよね!
今回は、大宮にある「どでん」に行ってきました!
https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11043803/

s_IMG_1180.JPG

たまに、こう言った次郎系のラーメンが無性に食べたくなりますよね。
どでんは、麺、スープ、チャーシューと全て美味しいのですが何より
トッピングの「あぶら」が絶品です!

s_IMG_1179.JPGs_IMG_1178.JPG

あぶらを「増し」にすると別皿でもらえるので
野菜やチャーシューに付けて食べると止まりません!

ちなみにこの写真のトッピングは「野菜増し」、にんにく「入れる」です。
大宮駅からも歩いて行けますので是非行ってみてください(^-^)

13

2017-11

初投稿

おいしいもの

こんにちは。今年4月入社の食品事業部の久保田です。

はじめての投稿です。

最近寒いですが、家で飼っている猫はいつも元気いっぱいです。
猫用のうさ耳をつけてみました。
少し前の写真なのでまだ小さくてかわいいです。

IMG_9280.JPG

最近行った店について紹介したいと思います。
「伊太利亜台所 つくば店」というところに行きました。
http://www.itadai.jp/foodmenu/

子供の頃はよく行ってた店なのですが行くのは15年ぶりくらいでした。
姉が誕生日だったため、家族・友達・みんなでわいわいHappyコースを頼みました。

チキンの香草グリルアンチョビソース
IMG_9870.JPG

ローストビーフ ジェノバ風

IMG_9874.JPG

この他にパスタとピザ、最後にドリンクとデザートがつきました。
IMG_9876.JPG

とてもボリュームがある食事でしたがおいしく頂きました。
茨城もおしゃれなお店がたくさんあるので今後も紹介していきたいと思います。

今週も頑張ります!!



03

2017-11

11月です。

おいしいもの

「今年もあと2ヵ月ですね~」 (株)キティーの金井仁です。

今週、東京には木枯らし1号が吹きました。
正真正銘、冬となりました。
朝夜と日中の温度差が大きく、身体に堪えます。
もう、風邪はひかいないようにしないと・・・
皆様もお気をつけください。


ソニーが新アイボを発売するという発表をしました。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23015650R01C17A1EA2000/
アイボが出た頃、ロボットのペットなんてと懐疑的でした。
でも、交換する部品がなくなり、動かなくなったアイボに
悲しみを覚える所有者たちの姿をニュースで見て、
命とはなんなのか?と感じました。

ソニーには、新しいアイボのサポートをしっかりとやってもらいたいものです。
まぁ、永遠に存在するというのにも違和感がありますが・・・


はい、今週はコンビニ弁当紹介をお休みして、
開発有志で呑みに行ったお店を紹介します。

「炭火焼き鳥 GALLO」
https://www.hotpepper.jp/strJ001054007/
メニューは、【鶏すき鍋コース】を選択してみました。

まずは、前菜
20171101_183047_267.jpg
ここにクレソンがたくさん付いてきます。
20171101_183134_653.jpg
クレソンは苦手ですが、このクレソンはくせも弱く、
とっても食べやすかったです。

そして、もう鍋になります!!
20171101_183247_530.jpg
20171101_183409_886.jpg20171101_184632_649.jpg
具材はシンプルだけど、鶏肉の美味しさは文句なしです☆
レバーは、ほとんど臭みが無く、ビックリしました。
あーっ、キティー商品の出番が見出せない・・・
いっか、美味しいから!

ここでお店の人に、今回の鍋に合うワインを選んでもらいました。
20171101_184559_613.jpg20171101_184613_302.jpg
いろいろと教えてもらったんですが、覚えていない・・・
グラスに注いだときの写真も取り忘れました。
兎に角、飲みやすい赤ワインでした。
危険な香りがしました。
ちなみにここのお店は、イタリア産ワインしか、
取り扱ってないそうです。

脱線しましたが、鍋の続きを。
20171101_185531_829.jpg
ムネ肉と軽く炙ったモモ肉です。
そのままでもいけるとのこと。
ちょっと怖いので、お鍋でしゃぶしゃぶしていただきました。
これまた、絶品です。
あっ、お鍋の具材は、とき玉子にからめていただきます。
玉子は使いたい放題?です。

鍋の〆は、
20171101_194727_134.jpg
親子丼です!
お店の人が鍋で玉子をふんわりと仕上げてくれるので、
それをご飯にのっけて食べます。
鶏肉、少し残しておけば良かった・・・
鶏肉がなくっても、出汁がしっかり出ているので、堪能できました。
ぺろりと完食。

デザートはプリンです。
20171101_200612_586.jpg
美味しいです。言葉いらない。

女性は、ハーブティーをいれてもらえます。
20171101_200158_131.jpg
男性には何も無い・・・

メニューが少ないように感じるかもしれないですが、
鍋の具材にボリュームがあるので、お腹はいっぱいになります。
鶏肉の美味しさを再確認する夜となりました。
ご馳走様でした。



今回のお店ではお役御免でしたが、
キティー商品は、鶏肉との相性がとても良いです。
特に、鶏肉の臭みで困っている方がいれば、
直ぐにでもHPからお問合せください。
お1人で悩まずに、お気軽にご相談ください。
一緒に前へ進みましょう♪