13
2018-06
映画館の帰り
13
2018-06
梅ジャム
こんにちは。大野です。
梅雨にはいり、台風がきて、
ジメジメした時期がやってきましたね。
それでも我が家のクラインガルデンたちは
イキイキしています!
この1週間で、こんなに変化が!!!
1週間で
成長の早さに驚きます。
梅雨の雨で実が割れてしまわないことを
祈るばかりです。
この時期は毎年楽しみにしている
高級南高梅をいただける時期で、
今年は新入社員に教えてもらった
初梅ジャムにチャレンジしました!
紙袋で追熟させて、
お砂糖凄い量!!!
(梅重量の70%量入れました。)
お鍋でぐつぐつし最後に漉して、瓶詰めしました。
とても綺麗なオレンジ色に仕上がり、
ペクチン豊富なのか、しっかりと固まりました。
後からくる酸味が大人味でとても美味しかったです!!
梅ソフトは梅干しを作る際にでる、
梅酢を主原料としています。
酸味や風味は消しているので、
お肉やお魚に梅の味はつきません!
ご興味ある方はお気軽に
右上お問い合わせフォームよりお問い合わせ下さい!
12
2018-06
一目惚れ
こんにちは。新入社員の上田です。
先日会社の近くを歩いていた時に、一目惚れをしました。
そのお相手は...
「炭火焼肉 山星」という焼肉屋さんです!!
https://www.hotpepper.jp/strJ000031559/
外観を見ただけでビビッと運命のようなものを感じ、後日念願叶って行って参りました。
普通写真だとなかなか美味しさは伝わらないものですが、ご覧くださいこの美しさ!!
霜降りが多く入っているのに脂はしつこくなく、とろける美味しさでした。
私は特に「リブ芯」という部位が柔らかく、甘みのある脂で好きでした。
メニューの中でもう一つお勧めしたいのが「オリジナル泡醤油」です。
醤油がムースのような泡になっていて、焼いたお肉に乗せるとお肉の温度で溶けて絶品です。
300円程で注文でき、お肉の雰囲気を変えて楽しむことが出来るのでおすすめです。
この一目惚れはやはり運命だったと思える絶品焼き肉でした!!
弊社の軟化剤は焼肉屋さんにも採用例がございます。
ご興味のある方はぜひ弊社ホームページのお問い合わせフォームからお問い合わせください!