BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

13

2018-06

映画館の帰り

おいしいもの

こんにちは。新入社員の星です。
梅雨入りに伴い、より一層体調管理が求められる季節になりましたが、皆様はいかがお過ごしでしょうか。

私はといえば、先週末に約3年ぶりに映画館へ足を運びました。
その帰りにふと立ち寄った「本家あべや」さんです。

IMG_9152.JPG

卵でとじる前に鶏肉を炭火で炙っているようで、鶏肉のやわらかさもさることながら、香ばしさも印象的でした。

キティー商品は鶏肉にもご使用いただけます。
サンプルのご依頼お待ちしております。

13

2018-06

梅ジャム

おいしいもの

こんにちは。大野です。
梅雨にはいり、台風がきて、
ジメジメした時期がやってきましたね。
それでも我が家のクラインガルデンたちは
イキイキしています!
 
この1週間で、こんなに変化が!!!
IMG_20180607_081522.jpg
1週間で
1528761423070.jpg
成長の早さに驚きます。
梅雨の雨で実が割れてしまわないことを
祈るばかりです。
 
この時期は毎年楽しみにしている
高級南高梅をいただける時期で、
今年は新入社員に教えてもらった
初梅ジャムにチャレンジしました!
 
紙袋で追熟させて、
1528761733024.jpg
1528761738797.jpg
お砂糖凄い量!!!
(梅重量の70%量入れました。)
 
お鍋でぐつぐつし最後に漉して、瓶詰めしました。
IMG_20180612_182021.jpg
とても綺麗なオレンジ色に仕上がり、
ペクチン豊富なのか、しっかりと固まりました。
 
後からくる酸味が大人味でとても美味しかったです!!
 
梅ソフトは梅干しを作る際にでる、
梅酢を主原料としています。
酸味や風味は消しているので、
お肉やお魚に梅の味はつきません!
ご興味ある方はお気軽に
右上お問い合わせフォームよりお問い合わせ下さい!

12

2018-06

一目惚れ

おいしいもの

こんにちは。新入社員の上田です。

先日会社の近くを歩いていた時に、一目惚れをしました。
そのお相手は...
「炭火焼肉 山星」という焼肉屋さんです!!
https://www.hotpepper.jp/strJ000031559/
外観を見ただけでビビッと運命のようなものを感じ、後日念願叶って行って参りました。


IMG_2153.JPG

普通写真だとなかなか美味しさは伝わらないものですが、ご覧くださいこの美しさ!!
霜降りが多く入っているのに脂はしつこくなく、とろける美味しさでした。
私は特に「リブ芯」という部位が柔らかく、甘みのある脂で好きでした。

メニューの中でもう一つお勧めしたいのが「オリジナル泡醤油」です。


泡醤油.JPG

醤油がムースのような泡になっていて、焼いたお肉に乗せるとお肉の温度で溶けて絶品です。
300円程で注文でき、お肉の雰囲気を変えて楽しむことが出来るのでおすすめです。

この一目惚れはやはり運命だったと思える絶品焼き肉でした!!

弊社の軟化剤は焼肉屋さんにも採用例がございます。
ご興味のある方はぜひ弊社ホームページのお問い合わせフォームからお問い合わせください!