17
2016-05
ふわふわどら焼き
こんにちは。
お肉・お魚をやわらかくおいしくのキティー 大竹です。
昨晩は首都圏でも大きな地震がありましたが、熊本を想像して少し緊張が走りましたね。
皆さまは大丈夫でしたでしょうか?
近頃は何が起こるかわからない、と良く聞きます。災害対策は怠りませぬよう、心がけたいものです。
さて、本日は少し趣を変えまして、5月13日~15日で催された浅草の三社祭を見てきました。
仲見世通りは人でごった返し、さらに海外からの観光客も大勢来られていましたし、お囃子の車や御神輿も練り歩いており、非常に活気であふれていました。
そして、浅草で食べてみたかったのが『亀十のどら焼き』。
おいしいと評判を聞いていたので、一度は食べてみたかったのです。
長い行列ができていましたが、たまたま行列も短くなっていたタイミングで並ぶことができ、10分くらい並んだだけで買えました。
とにかく生地がふわふわで、まるでパンケーキのような生地で初めての食感でした。
中のあんも黒あん(粒あん)と白あんがあって、こちらも生地と絶妙に合う甘すぎないやさしい甘さで、非常においしい!
サイズも結構大きいので食べごたえもありました。
これは行列になるのもうなずけますね。
さて、明日から3日間、東京ビックサイトで ifia JAPAN2016 が開催されます。
弊社もブースNo.【DE609】で出展しておりますので、是非ご来場のうえ、ブースまでお越しください。
16
2016-05
三代目横綱ハンバーグ
おはようございます。
キティーの秋山です。
GW中に地方に行ってしまっている友達などと会うことができました。
男9人集まり「肉だー!」となり食べたのが
ステーキのドンの「三代目横綱ハンバーグ」
http://www.steak-don.jp/menu/menu/don_special20160315.png
自身最高gのハンバーグが450gでしたので150gUPです!
見てくださいこの大きさ!携帯が小さく見えます。
がしかし意外と余裕でした。食欲が増加している・・・・
是非、皆さんも食べてみてください!
さて、キティー製品はお肉をジューシーにやわらかくします。
是非、HPから無料サンプルをお問い合わせください。
また、18日(水)~20日(金)まで
ビックサイトで行われるifiaJapan2016に出展しております。
ブース番号はDE609となっております。是非お越しください!http://www.ifiajapan.com/2016/jp/index.html
14
2016-05
倉橋先生の料理教室に参加しました♪
こんばんは。
「カラダにオイシイ、キットイイ。」 (株)キティーの岡田です。
今日は[ サロン・ド・クラハシ・クッキングサロン]に初めて参加しました!(^^)!
今日はじゃがいもとアスパラを使ったお料理を教わりました。
美味しいだけでなく野菜ソムリエの倉橋先生から教わる知識も勉強になりました。
ボリュームもあって満腹になりました☆
(クッキングサロンはもっと料理の品が多くてボリューム満タンです)
HPから料理教室の開催日と予約が可能です(^^)/
http://www.salondekurahashi.com/
食事をしてゆっくりした時間を感じながら、最後はお土産にジャガイモもいただきました。
いただいたジャガイモを使った料(新じゃがエスニック炒め_ナンプラー&クミンシードが食欲わきます)
を使ってレシピの復習です。美味しくいただきました。
さて、この度ifia2016にて、新商品『梅ソフトのめぐみ』を出展することとなりました。
「梅ソフトのめぐみ」は従来の梅ソフトに比べて、やわらかさ、消臭効果がパワーアップしています。
当日は弊社商品を使用した試食も行なっております。ご来場された際には弊社ブース(DE609)に
お立ち寄り頂けると幸いです。
☆ 会期:2016年5月18日(水)~20日(金)
☆ 場所:東京ビッグサイト 西1・2ホール
☆ 小間番号:DE609(株式会社キティー)
皆様のお越しを心よりお待ちしておりますm(__)m