BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

18

2016-05

展示会1日目終了

おいしいもの

展示会、1日目が終了しました。

天気もよく、人の入りもまずまず(^_^)

梅ソフトの講演も無事終了しました。

50分しゃべり倒したら時間が足らなくなりちょっと焦りました。(_)

お昼を食べ忘れたので、展示会場近くの源ちゃんでお疲れさま会です。

明日も頑張ります。

20160518_173420.jpg

18

2016-05

展示会スタート

おしらせ

おはようございます。

本日から東京ビックサイトで国際食品素材/添加物展がスタートです。

ブースDE709で新発売「梅ソフトのめぐみ」を紹介します。

天気も良いので、ぜひご来場下さい。

ちなみに東ホールでビューティー展もやってますよ! 20160518_095553.jpg

20160518_095605.jpg

18

2016-05

曙橋 春壱で濃厚鶏白ラーメン

おいしいもの

はじめまして!そして、ご無沙汰しております!!

営業の大野です。

4月末に仕事に復帰いたしました。

といっても気づけば5月も半ばですね。

GWがあると、本当に1か月があっという間に過ぎてしまいますね。

今後はちょこちょこブログに登場いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします!!

さてさて、早速ですが、おいしいものネタで

久しぶりの四ツ谷でウキウキランチをと思い、

第一弾はおいしいラーメン♪芹澤さんと一緒に

曙橋にある「春壱」さんにラーメンを食べに行ってきました★

DSC_0535.JPG

大好きな味玉つきにしましたよ~

こちら"濃厚"というだけあって、スープがとろっとしています。

トッピングには鶏ムネ、モモの2種類のチャーシュー

(真空低温調理をしているのでチャーシューというよりはハムっぽいです)

つくねが1つ入っています。

真空調理で仕上げた鶏肉はしっとりとしていて、全く

パサつきがなく、かつ嫌な臭みもなくてとてもおいしかったです。

つくねも小さいながらしっかりした食感で、ボソッとした食感でもなく

程よい肉感とうまみがありこれまた関心♪

今度はつけ麺も食べてみたいな~

キティーの『梅ソフト』を使うと

真空調理でもそうでなくてもジューシーで

やわらかな食感の鶏チャーシューができますよ!

ぜひホームページ右上よりサンプルをご依頼ください♪