17
2020-06
学会もオンライン
こんにちは。
KT-11研究員です。
さて、COVID-19コロナウイルスによる影響によって、春先から学会の延期や中止が続いています。
当社をはじめとする企業研究者にとっても、学会という人前でプレゼンテーションを行い、同業者や大学の研究者たちと質の高い議論を交わすことは、知識やスキルの研鑽にもなり、重要な場所となります。
そのために、学会の中止は我々にとって貴重な機会を失ってしまいます。
そんななか、オンラインに切り替わる学会も増えて参りました。
学会のオンライン化にどこまで意味があるはわかりませんが、緊張感のある会場の雰囲気をつかみながら、身振り手振りを交えながらプレゼンする私にとっては、いまいち空気感をつかみにくく、エントリーに二の足を踏んでしまいます。
さて、どうしたものか。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など
健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な