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2023-11
オーツ麦入りのパン
こんにちは。プラミス研究員です。
プラミスはオートミルクを植物性乳酸菌で発酵させた健康食品原料です。
プラミスを食べることで美容を保つ効果が期待できます。
今回のブログではオーツ麦入りのパンをご紹介します。
敷島製パン株式会社(Pasco)の「超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り 6個入」が2023年10月1日より発売されています。「超熟ロール」シリーズの新商品です。東京のスーパーでも販売されており、私も早速購入して食べてみました。東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区にて販売しているようです。
コロナ禍以降の健康志向の高まりを受け、「全粒粉」や「雑穀」などの食材が注目されていることを背景に「超熟ロール」シリーズに、全粒粉、オーツ麦を使用し食物繊維を含んだロールパンが仲間入り。商品1個につき食物繊維を1.7g含有しています。
全粒粉とオーツ麦の香ばしさが味わえました。ロールパンの食感はパサパサがなくてもっちり、しっとりした食感です。
敷島製パン株式会社(Pasco)は、2019年9月1日にPascoのバラエティブレッド新商品としてオーツ麦を使用した「オーツ麦入り食パン6枚スライス」「オーツ麦入り食パン3枚入」を、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区にて発売していました。この時も生活者の健康意識の高まりを背景にPascoの「バラエティブレッド」シリーズのラインアップに「オーツ麦入り食パン」を新たに加えたとのことです。
健康志向も、美味しさもオーツ麦が叶えてくれるみたいですね。
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2023-11
ブテチゲ @江南
11月25日(土):はれ @韓国
4日間の展示会も本日でラスト。B to C向けの展示会だったので最初は一般の人が多く、企業向けに合わないのではと心配でしたが、韓国の大手企業の来場も多く、盛況で進んでいます。
試食品も好評、日本から持ち込んだサンプル100個も昨日でほぼ配り切りました。
乳酸菌の興味度も高く、今後の展開に期待したいです。
本日は、土曜日なので一般の人が大部分なのでは?との事なので、日本から応援に来ていた方たちも本日の昼の便で帰国するとの事ですが、私は来週も引き続きの移動なので、本日最後まで売り込みに励みます。
韓国は、昨日から急に寒くなり、夜は-6℃。今朝も極寒です。
そんな寒い韓国で頂くなべ料理。。温まります。
昨晩は、ブテチゲを食べに行きました。
ソーセージ、ハム、野菜、春雨を辛いスープで煮込み、乾麺を入れて出来上がり。
とてもシンプルな鍋料理ですが、ソーセージやハムから出る旨みが絶妙です。
さらに、この乾麺が辛いスープを吸って汗だくになる。
冷たい体がすぐに温まり、ホッとする瞬間でした。
でも、一歩外に出ると一気に体が冷たく、早歩きでホテルに戻りました。
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2023-11
COEX FOOD WEEK 2023 @江南
11月22日(水):はれ @江南
本日から江南のCOEXにて食品展示会がスタートします。
韓国では、乳酸菌「KT-11HP」、軟化調味料「梅ソフト、ヴィネッタライト」を展開しており、コロナ明け2019年以来の展示会出展になりますので、拡販に努めます。
今回の展示会は、食品メーカー特にBtoC向けの食品メーカーがメインとなって出展しており、土曜日まで開催。
食品の見本市といった感じで、来場者だけでなく、出展しているメーカーもお客様になりそうです。
昨日は、この展示会用に試食品を作ってもらったメーカーさんへ試食品の引取りとその出来栄えの確認。
そして、展示会場へ搬入、足らない備品関連の買い出し(韓国にもダイソーがあるのでとても便利)
少しでも韓国内で知名度が上がる事を祈りつつ、どんな状況になるのか、日本と違ってとても楽しみです。
昨晩は、ホテル近くにチゲ料理。
江南地区ではおいしいお店で有名との事で、18時でしたが、22組待ちの状態でした。
頂いたチゲ料理は、牛の内臓、ハチの巣とレバーで煮込んだ一番人気の料理。
牛肉バラ肉のお鍋
チゲ料理は、食べきれない量の具だくさん、軟らかいハチの巣が大量、そしてレバーも大きな塊で入っており食べきれない具だけをお皿に取り分けて、スープだけをおいしく頂く、そしてご飯を投入して雑炊として食べると更に美味しいです。
寒い韓国で、温まる食事でした。