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2023-03
北京ダック @YANGISE RIVER (台北市)
3月9日(木):くもり @台北市
昨日から台湾に入りました。気温は25℃ぐらいですがまだ湿度が高くないので過ごしやすいです。
出発するときの日本も比較的暖かく、肌寒さは感じましたがコートを持っていかなかったのは正解でした。
入国する際に特別な手続きはなく、コロナ前と同じ状況で唯一厳戒態勢だったのが、畜肉類の持ち込みに対する制限、(豚コレラへの対応のようです。)
ワンちゃんが一生懸命に荷物を嗅ぎ分け、警戒中・・・。黙って持ち込むと最大で100万元の罰金との事。
私もサンプルで持ち込もうとしましたが、流石に見つかった時に面倒になるならと、先に放棄してしまいました。
台湾では、国がマスクを自主的判断に任せるとの意向は出しているようですが、マスクを外している人を見つけるのが大変なくらい、皆さんマスクをつけています。(防衛と長い週間だそうです。)
日本は来週から・・・さて、台湾と同じようにマスクをつけた状態が続くのか・・・・。
昨日は、500人規模の老人ホームへヴィネッタの紹介、そしてその後はヴィネッタを取り扱って頂いている代理店さんとのMeetingで19時半ごろに終了。
訪問させて頂いた老人ホームの規模や施設の充実さ、自然が多い環境の良さは日本ではあまり見る事ができない。
とても素晴らしかったです。
そこで抱えている課題も聞き、当社でのアプリケーションの足らなさを実感し、商品の開発含めて日本とは違う課題が多く存在している事を改めて実感して、良い勉強をさせて頂きました。
本日は、乳酸菌を販売して頂いているお客様と梅ソフトを販売して頂いているお客様へのご挨拶です。
昨日のMeetingの後にお客さまから北京ダックを御馳走になりました。
ホテルのレストランでの食事。
目の前で北京ダックをさばいてくれるパフォーマンスも・・・
生地にカリカリした皮、胡瓜、ネギ、そして甘いソースをつけて包んで頂く、絶品です。
残った部位は、調味料で味付けて炒めてくれます。お酒のおつまみには、丁度いい。
それ以外にもいろいろな料理を頂きました。
牛すじを煮こごりにした料理
カニ足と野菜の炒め物
豚肉のスペアリブ部分を甘辛く煮込んだ料理
ひき肉と野菜を炒めたものをレタスに包んで頂く料理。
最後は、サツマイモのフワフワしたデザートで〆ました。
とても美味しい料理で、大満足です。
台湾料理は、日本の舌にとても合う気がします。
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鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など
健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な