18
2022-04
4月18日
夕方から春の雨、だけどあまり寒くない。
コートもいらない季節になってきました。
本日から当社の開発にアドバイザーをお願いし、開発にスパイスを加えてもらう事にしました。
外の意見を取り入れる事をあまりしない当社、、、独自路線も良い悪いがありますが、独自路線にも限界が来ており、外からの意見やアドバスを入れないと現状から抜け出せない危機感。。。
ただ、外からの意見は当社の現状を理解してアドバイスをしてもらえないと周りがついてこれない実情もあり、難しい選択ですが、ここはチャレンジ!
当社は若い集団で研究開発を担っており、経験不足をどう穴埋めするかが課題でしたが、今年はいろいろな外部からの意見やアドバイスを頂き、開発のスキルだけでなく個人個人のスキルアップにつなげていければと思います。
まだまだ上を目指す意識を持って、取り組んでいきます。
昨日は気の知れた仲間たちと夕食
小伝馬町のチキンプレイス
カウンターとちょっとしたテーブルのこじんまりとしたお店で、ランチはカレーを提供しているお店です。
おまかせの焼鳥コースで楽しいひと時・・・。そしていつもの如く撃沈する私・・・。
そろそろ年齢を気にした飲み方しないとと、思う今日この頃です。
17
2022-04
4月17日
13日~14日の展示会に多くのお客様にご来場いただきありがとうございました。
コロナ禍にもの関わらず、多くの方が展示会に来場し、展示会での賑わいも戻りつつあります。
今週は、有楽町フォーラムで乳酸菌・ビフィズス菌を中心としたご紹介の『健食原料・OEM展』に20日、21日と出展いたします。
こちらの展示会では、弊社社員のセミナーも実施いたします。
皆様のおご来場心よりお待ちしております。
先週末に当社社員の結婚式と披露宴があり、出席しました。
横浜元町の山手迎賓会という場所で盛大に開かれ、結婚式に出席したのもかなり久しぶりでした。
ワクチン接種も進み、うれしいお祝い事は世の中を明るくして為に積極的に実施していく事が大切だと思いました。
綺麗なウエディングドレスとお色直しで輝かしい赤いドレスに身を包まれ、当社社員の新婦さんがとても幸せな笑顔が印象的でした。
披露宴で頂いたメインの料理2品
オマール海老と蟹爪のグリルと牛フィレ肉・フォアグラのステーキ。
披露宴にはふさわしい、豪華な一品。
こんな料理も久しく食べてないなぁ~~と思いながら舌鼓。
大きな幸せと元気を頂いた一日でした。
15
2022-04
4月15日
展示会2日目、初日の来場者は12000人強との発表があり、コロナ禍でもまずまずの入場者数。
弊社のブースにも多くのお客様が来て頂き、とても感謝しております。
お肉をやわらかくしたいというニーズは根強いです。
この事業を20年以上実施していますが、まだまだ弊社の認知度が低い事・・・・思い知らされます。
また、昔の当社を知っている方が懐かしくお声がけしてくれる点についても、感謝です。
明日が最終日、一人でも多く当社を知って頂き、『食と美容を通して、健康と幸せに貢献します』の理念に沿ったご提案を実施していきます。
朝からの立ち仕事に慣れていないので、流石に2日目・・・疲れます。。。
展示会場には必ず、食とはまったく関係ない足をマッサージする機材の展示もあります。来場者に向けてというより、出店社に向けた展示なんだと・・・目の付け所が違うと思います。
今回は、『梅ソフトのめぐみ』で作った鶏チャーシューを試食品に、
サンプルは、アマゾンで購入できる『果実のチカラ・梅ソフト』を配布しております。
明日も天気が悪いですが、この機会にぜひご来場頂ければうれしいです。