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2022-10
とんこつラーメン @然屋 行徳駅
10月13日(木):小雨 @千葉
昨日の展示会は人の入りも多く、また海外からのお客様も多く来場していました。
コロナが落ち着いてきた事もあり、地方からのお客様も多く、その中で多く聞かれた言葉は、なかなか展示会にこれず、情報も集まらなかったので、出来るかぎり沢山の情報や商品を持ち帰り、勉強もしていきたいと・・・・。
弊社のブースにも多くのお客様が立ち寄って頂きいろいろと情報交換が出来ました。
ありがとうございました。
本日含めてあと2日間あります。本日は天候も悪く肌寒い状況ですが、お時間あればご来場ください。
展示会全体では、機能性表示に対応する素材、グルテンフリーや大豆加工品に対応する改良剤、健康と美容を意識した素材が数多く紹介されていました。
新しい素材というより、昔からある素材でも新しい効果や発見をアピールする会社が多く、なかなか新しい素材を発見していくのはどの企業も難しい様子。
その中でも、大豆加工品への興味度は根強さを感じ、今年の畜肉品の価格高騰で大豆をうまく利用して肉と大豆を併用した商品開発も急務になっており、その品位を高める市場はこれから伸びそうです。
本日は、11:00~13:00過ぎまで、韓国からのお客様とのMeetingでその時間帯だけ不在としますが、ほぼブースにいる予定です。
韓国のお客様も3年ぶりの対面なのでとても楽しみです。
先週末の夜中についつい食べてしまった『とんこつラーメン』のご紹介。
東西線、行徳駅前にある『然屋』
シンプルなとんこつラーメンやスープを辛くした辛いとんこつラーメンなどあり。
私は、とんこつ塩ラーメンを頂きました。
シンプルな味付けでとんこつスープ独特の臭みのなく、食べやすいとんこつラーメン。
関東にも受け入れやすく工夫されている感じ、九州の人は物足りないと思う方もいるかも・・・でも、私たちにとってはとても美味しく感じます。
次回来店から替え玉、玉子、ご飯が無料で食べられるサービス券がついてくるのもうれしい。
(リピーター作戦ですね。)
ただ、夜中のラーメン・・・・翌日後悔はするものの、この背徳感がたまりません。