12
2017-07
スイカ狩、ローストビーフ丼
こんにちは!
営業の大野です!
今日は恒例の家庭菜園報告から!
ついに我が小玉スイカちゃんが
収穫時期を迎えました!
ということで、はさみでチョッキン
立派に育ちました!
が!!!
まだ熟しきっていませんでした。。。
ちゃんと受粉から35日を数えていたのに、
週末収穫でよかったみたいです。
改めて農家さんを尊敬。
最近のスーパーで売られているスイカはとても甘いです!!
子どもの頃はあまり好きではありませんでしたが、最近すっかり美味しくてはまっています。
さて、品川にお仕事ででかけたので、
品川ランチです!
品川イーストワンタワーにある
美食米門へ!
人気店らしく、ほとんどの方々が予約客で、
広い店内もあっという間に満席になっていました。
頂いたのはローストビーフ丼
卵の黄身が濃厚でこってりと
美味しく頂きます。
ローストビーフは手切りなのか、
厚みがバラバラで、厚みがある部分は
嚙みきることができず、
ずっとお口の中で噛む形となり、
食べるのがつらかったです。。。
美味しかったのですが、もっと薄くスライスしたローストビーフだと嬉しかったです。
また、男性にはボリュームが少なすぎるので、他メニューをおすすめします。
タレの味は美味しかったです★
ローストビーフにもキティーの商品は使えますよ!
加熱方法によっても異なるので、ぜひ
営業へお問い合わせください!!
ローストビーフには
梅ソフト、ヴィネッタがおすすめです★
07
2017-07
お見舞い申し上げます。
「無事を祈っています。」 (株)キティーの金井仁です。
今日は、七夕。
東京は晴れたので、七夕のイベントしているところは、
盛り上がっているのではないでしょうか。
でも、大雨で被害に遭われている方にとっては、
七夕どころではないですね。
一日でも早く平穏な日々が戻ることを祈っております。
話は飛んで、日経に以下の記事がありました。
「「魔女の雑草」枯らせ アフリカ、農作物1兆円被害 東京理科大・東大が駆除物質」
金井は、「魔女の雑草」というものを知りませんでした。
アフリカ大陸、不思議が多いです。
https://www.jst.go.jp/global/case/biological_resources_2.html
「魔女の雑草」を乗り越えて、豊かなアフリカを築いてもらいたいものです。
ただ、一方で「魔女の雑草」という観点が、人間サイドからの見方だとすると、
少し怖い気もします。
「魔女の雑草」も自然のサイクルの中で、役割があるはずなので・・・
共存できる道があれば、良いですが・・・
さてさて、今週のコンビニ弁当は、ファミマの「プルコギチャプチェ丼」です。
色合いがあり、華やかです。
ごま油香る!というシールが貼ってありましたが、あんまり感じませんでした。
牛肉は、軟らかいけど、噛み切れないといういつものパターン・・・
でも、味は濃厚で、旨みもあり、良い感じ。
春雨も食感を楽しめて、質を高めています。
夏のスタミナ丼にいいかもしれないです。
牛肉を軟らかく、そして噛み切りやすく。
それなら、キティーのやわらか兄弟の出番です。
その兄弟は、兄の「やわらか職人」、弟の「スジまでやわらか職人」です。
お客様の要望に応じて、良いほうをお勧めします。
まずは、HPからサンプル依頼を!
よろしくお願いいたします。
※私設コーナー 中日ドラゴンズ情報※
Aクラスの背中が見えてきたでしょうか??
まだまだ先かな?
そんなことよりまずは5割復帰ですね。
06
2017-07
トンカツを食べ比べ!
こんにちは!新入社員の吉澤です!
最近じっとり暑くなってきましたね。
さて、今日は豚ロースを使ってトンカツを揚げました。
なかなか自炊では作らないのですが、うまく作れたと思います!
そして、ただ作ったわけではなく、実験も兼ねてますよ。
料理の際にどんな材料を、どれぐらい使うことで、美味しいトンカツができるのか実験しました。
面白いことに、使う材料やその量によってトンカツの出来栄えが大きく変わります!
写真のトンカツでも、もとは同じサイズのお肉だったのに出来上がりの大きさが違うのが分かりますか?
そして、実際に試食してみると、味や食感も違ってきて驚きます。
今回の実験結果をもとにもっと美味しいトンカツを作ってみたいです!