26
2017-07
げんこつじゃないさわやかのハンバーグ
静岡出身の食品事業部、芹澤です。
先週は、地元静岡に帰省していました。
牧場にいったり、バーベキューをしたり、地元のお祭りに行ったりと
大変充実した休日をおくらさせて頂きました。
さて、静岡の有名なチェーン店といえば
「さわやか」
ですが、ご存知ですか?
げんこつハンバーグといって、丸々とした牛100%のハンバーグが出てきます。
中まで火は通っていないので、お店の人が目の前で半分に切って鉄板に押し付けて焼いてくれます。
(それでもまだ中は赤いのですが・・・。)
なかなかのインパクトです。
私は、そんなに食べられないので
ハンバーグとステーキのセットを食べてきました!
あわせてお肉200gくらいです。
このハンバーグ、よく焼きも選択できますが、お勧めしません。
よく焼いてしまうと、とても硬くて顎がつかれます。
やっぱり、お肉は柔らかいのがいいな。と食べていて思いました。
次回は、お店の人がお勧めの焼き具合で食べてみます♪
キティー商品は、ハンバーグもしっとりふっくら、ジューシーに仕上げます。
御興味ある方は、無料サンプルもありますので
お気軽にお問い合わせを!!!!
21
2017-07
梅雨明けしました!
「梅雨のジメジメは嫌いだけど、あまり梅雨っぽくなくてもしっくりきません。」
(株)キティーの金井仁です。
今週、関東、梅雨明けしました。
って、今年は梅雨っぽくない梅雨でした。
でも、降るところにはたくさん降っているし・・・
なんでもかんでも極端なことが多いですね。
日本人気質としては、白黒付けずにのらりくらりと。。。
でも、四季はしっかりしているほうがいいかな~
良い塩梅、難しいです。
夏だ。ビールだ!←極端?
と、いうことで、ビールを飲みに行ってきました。
行ったお店は、
ベクタービア
https://www.lifeart-navi.com/rest/vector_beer
壁には、いろんなビールの瓶が!
日替わり?の10種のビールが飲み放題♪
まず手始めに
志賀高原ビール!長野なんでね。お約束。
次は、インペリアルスタウト?
黒ビール、個性が強かったです。
反射炉ビア?だったかな。静岡のビールも外せません。
六甲ビール カシスビア
ビールというより、カクテル?けっこうな変化球。
あくらビール 秋田美人のビールが品切れになったので、
代わりの六甲ビール。閉めは、直球、ストレート。
目標は10杯制覇でしたが、半分の5杯で断念。
まぁ、自分としては良く飲めたほうだと思います。
おいしいビールに楽しい会話、とっても満足なビール飲み会でした☆
皆様も夏は、ビールとおしゃべりでお楽しみください。
はい、今週のコンビニ弁当は、ミニストップの「牛肉の黒胡椒&野菜炒め」です。
牛肉は、薄くやわらかいけど、なぜかパサツキが・・・
なんで??
味は、濃い目でした。胡椒というより、濃い味。
「野菜炒め」は「もやし炒め」でした。
もやし嫌いじゃなので、問題ないですが。
牛肉でお客様をがっかりさせたくないなら、
やはりキティー商品!
任せてください。確かな効果。
サンプルは、お気軽にHPから取り寄せ出来ます。
キティー商品で、顧客が喜ぶ、牛肉メニュー作りをなさってくださいね。
※私設コーナー 中日ドラゴンズ情報※
オールスター後も、ドラゴンズの調子はちょっと足踏み状態・・・
梅雨も空けたし、スカッと行きましょう!
20
2017-07
HPのレシピメニューを再現!
こんにちは!新入社員の吉澤です!
最近は天気が落ち着きませんね。
通勤時の電車でも人の数がまちまちで、たまにとっても混むので朝早めに出るようにしています!
さて、皆様は弊社のHPにレシピが記載されていることをご存知ですか。
https://www.kitii.co.jp/ume-soft/recipe/
今回は弊社HPに記載されているレシピを実際に再現してみました!
その中でもいくつかを紹介しようと思います。
そして、もちろん調理では弊社商品「梅ソフト」を使っていますよ!
はじめに、「ガーリックシュリンプ」を作ってみました!
焼いている最中からニンニクの美味しそうな匂いがしてたまりません。
「梅ソフト」を使っているため、焼き上がりはプリップリでとても美味しかったです。
次に、豚の生姜焼きです!
こっちも生姜の良い匂いが食欲をそそります。
こちらも「梅ソフト」を使っているためか、ふっくらジューシーで美味しかったです。
最後に、鶏ムネ肉の照り焼きです!
最近はダイエットに向けて鶏ムネ肉を食べている方も多いのではないでしょうか。
「梅ソフト」を使って、焼いた照り焼きはとてもやわらかくてジューシーで美味しいですよ。
感想としては、どの料理もとても美味しかったです!
やはり普段食べているものよりも、やわらかくてジューシーになったように感じました!
加えて、HPのレシピはとても分かりやすく記載されています。
是非皆様も試してみてください!