BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

01

2016-08

がんこハンバーグ

おいしいもの

おはようございます
秋山です!
今日は思ったより涼しいですね。

先日友達と遊んだ際
ブロンコビリーにハンバーグを食べに行きました♪
http://www.bronco.co.jp/
*私の仲のよい友達達は、複数人が集まるとハンバーグを食べるという習慣があります。

食べたのは「がんこハンバーグ 500g」
店員さんが、半分にカットしてくれました〜
お肉は粗挽き感が強く、とっても肉々しく美味しい〜〜
ソースをかけなくても食べられるくらい、しっかりした味もついていました。

s_IMG_9624.JPG

価格は高めですが、味は良い+サラダバーもついているので
中々良いと思います!

ちなみに、500gハンバーグを食べたのは22時過ぎ
さらに、お昼にBBQをしたにも関わらず夜も肉というSUPER HARD DAYでした♪

さて、キティーの製品は
お肉をやわらかく、ジューシーに仕上げます。
HPからご連絡いただければ無料サンプルをお送りさせていただきますので
是非お待ちしております。

29

2016-07

梅雨明けました♪

おいしいもの

「先のことも気になります」 (株)キティーの金井です。

関東もとうとう梅雨明けしました!
空は、すっかり夏の空になりました。
皆さんの地域はどうですか?

夏なので、スタミナを付けないと!となると
やはりウナギですか。
ウナギの蒲焼美味しいけど・・・
新聞には、こんな記事が。
「真相深層 ■ワシントン条約で規制見送り ウナギ なお緩い資源保護 関係国、足並みに乱れ」
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO05349500X20C16A7EA1000/

未来の人たちにもウナギの美味しさを味わってもらいたいものですね。


蒲焼ということで今回は、
セブンイレブンの「牛粗挽きハンバーグ&黒豚蒲焼弁当」を買ってみました。
IMG_6913.JPGIMG_6914.JPG
価格は、税込み798円と高めです。普通に会社の近所でランチが食べれます。
さぁ、価格に見合う質があるかと臨んだところ、
黒豚蒲焼は、とっても軟らかで脂の旨みもしっかり。
タレも甘辛でなかなかでした。
そして、メインのハンバーグは・・・
肉粒感がしっかりしていて、味も濃厚で、これまたなかなかでした。

近くに食べれるお店がないけど、ちょっといいものを手軽に食べたい!
そんなシチュエーションにもってこいです。
そんなシチュエーションはあんまりないですか・・・

ウナギの代替は、いろいろありますが、
キティーのお薦めは、なんといっても豚の蒲焼☆
そして、そこで縁の下の力持ちを演じるのが、キティーの商品たちです。
キティー商品でグレートな豚の蒲焼を完成させれば、
顧客に満足とスタミナを与え、そして環境にも配慮できますよ!
今年の夏にいかがでしょうか。
商品サンプルや説明などは、HPからお願いいたします。



しっかりとスタミナを付けて、この夏も乗り切りましょう!

27

2016-07

みかんみかんみかん

こんにちは。平山です。
少し前ですが、セブンイレブンに立ち寄った時、ついで買いしてしまいました。

mikan.jpg

mikan2.jpg

mikan3.jpg

mikan4.jpg

mikan5.jpg

見た目通りの冷凍みかんでした~

私はミニストップのテイクアウト系もよく食べます♪
しょっぱいの(Xフライポテト)とパフェかハロハロの組み合わせで。
子どもが車で寝ている隙に買いに行ったりします(^^)
今年はみかんを使ったスイーツも多いですよね~