17
2025-04
芳酵ちーゆそば @家系ラーメン:革新家 東京ラーメンストリート
4月17日(木):はれ @本日は東京ビックサイト
本日、展示会最終日。
昨日、一昨日と多くのお客様にご来場いただきありがとうございました。
4月15日は、17,825名(前年比98%)、16日は19,558名(前年比106%)の来場でした。
社員一同、張り切って売り込みに頑張ります。
今回、初めて紹介をしている『ふっくらそのままマイスター』お米の炊き上がり後の歩留まり向上、老化防止を目的とした改質剤。
お米の価格が高止まりしている状況で、多くのお客様から興味をもって頂いております。
外食、中食ととても影響を受けており、備蓄米が放出されているものの、価格上昇は止まらず、夏場を過ぎると新米が出始めるので、この時期で値段が下がらないのは本当にお米がないかも。。。と言われています。
お肉の軟化剤中心だった当社が、お米の改質剤も手掛け始めた事を多くのお客様に認知してもらうよう、励んでおります。
昨日は、大阪に日帰り出張しておりました。
万博がスタートした事もあり、海外の観光客も多く、更に公共機関の各駅にはガードマンが常備して、セキュリティーが高くなっています。
また、いろいろな場所が改装され、きれいになっているのが印象的でした。
出張族に大きく影響するホテルの値段は・・・・通常より倍近い値段になっており、万博が終了するまで日帰りもしくは、少し離れた場所での宿泊になりそうです。
来週、万博に行きますので、その状況もお知らせできればと思っております。
昨日の蹴りに東京ラーメンストリートでラーメン食べて帰りました。
『家系ラーメンの革新家』で汁なしラーメンを頂きました。
はじめて、汁なしラーメンを食べました。
食べず嫌い的なところもありましたが・・・食べてみると結構おいしい。
いつもスープまで頂く私にとっては、物足りなさもありつつでしたが、スープを飲まない分、健康的かも?と思ってしまいました。