02
2023-03
もつ焼き @カミヤ(人形町)
3月2日(木):はれ @千葉
本日は、久しぶりの在宅でのお仕事。いろいろと溜まった細々とした仕事をかたずけるには、集中できる自宅が一番よいですね。
マスク装着の有無が3月13日から個人の判断委ねられる事になり、当社でもその指針に則って対応する事にしました。
ただし、5月のコロナウイルスが5類に引き下げられるまでは、個室、会議室においては、マスク着用を義務付けています。
お客様の来社の際は、そのルールを守って頂く事で進めていきますので、ご理解のほどお願いいたします。
最近、コロナ感染の発症人数をあまりテレビでもみなくなりました。とは言え、まだ、1万人以上の人が毎日感染している状況。
累計で33百万人の感染となっており、そろそろ集団免疫が出来てきているのかなぁ~~と期待もしていますが、コロナ収束ではなくコロナと一緒の生活の取り組み方が定着している感じを受けます。
マスクが個人判断に変わる事もその一つで、マスクを外す人が少しずつ増えてくる事で、この3年間以上のコロナ生活から新しい環境に移行するキッカケになる気がします。
3月13日を境に街中の変化を楽しみたいと思います。
本日は、人形町駅そばのもつ焼き屋『カミヤ』さんのご紹介。
1階はカウンターとちょっとした席、2階は4人掛けの席が7つほど、19時すぎに行った時はまだ空いていましたが、30分ほどたったら満席に・・・。人気のお店です。
多分、人気の理由は美味しくて安い・・という点かも。
一皿大体、400円程度、一皿に串焼きが5本ずつ。コスパが結構良いお店です。
こちらは、盛合せ10本で800円。
それ以外に野菜焼き、つくね、うずら卵、手羽先などを頂きました。
どれもお酒に合う、濃いめの味付け・・・、美味しい串焼きや発見です。
ただ・・・・お酒の飲む量が多いので、会計は結局、高くつくのですよね。。。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など
健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な