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2023-02
焼鳥屋の沖縄そば @とりや 岐阜羽島
2月22日(水):はれ @東京
3月からマスクについて室内・外、問わず個人の判断で着用の有無が認められます。
周囲からマスクの着用を強要してはならないという、国の指針は5月連休明け、分類が変った段階からスタート。
厚労省のHPには、具体的な推奨が記載されていますが、はっきりとは記載されていないので、こんなケースは??でちょっと悩んでしまいそうです。
当社でも同じ室内で働いていると、当然、マスクを着用している人、していない人が混在します。ここで気を付けなければいけないのは、お互いの配慮が必要と言う事。
前に、自分の常識は、相手にとっては非常識で相手の常識は、自分にとって非常識と書きました。
マスクを常につけている人は、マスクを外してもOKでているけど・・・なんでマスクしないの??と、逆にマスクを外している人は、マスクをしている人になんでマスク外さないの?となり、同じ空間で働く事でストレスが溜まってしまう悪循環が発生してしまう可能性が出てくる恐れが・・・・。
マスクをし始めて3年間、マスク生活が当たり前になっている現状、自由化になる事でもマスクを外さない人は、ずっとし続けると思います。
実際に運用してみないと分かりませんが、細かな問題と課題が発生しそうです。
日本人は、嫌な事をグッと我慢して、ストレスをため込むタイプが多いので、このマスク問題で言いたい事が言えず、ストレスがたまらないように、会社として一定のルール化は必要だと感じています。
先週、出張先の岐阜羽島で夜ご飯に寄った焼鳥屋『とりや』さん
室内は、炭の煙でモクモクで思わずせき込んでしまうぐらい、でも頂く焼鳥は絶品でした。
少し甘めなタレが炭火で炙られ、焦げ目も美味しい。
焼鳥は、串から外して食べるより、串のまま食べるほうが何故か美味しく感じる・・不思議です。
最後に〆の沖縄そばを頂きました。
結構本格的な沖縄そばで、沖縄で食べるのと同じクオリティーです。
まさか、岐阜で本格的な沖縄そばが食べられるとは、思いもせず、テンション上がりました。
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鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など
健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な