BLOG

株式会社キティー・ブログ

キティー社員が更新するブログです。おいしいものや乳酸菌の情報を発信していきます!

25

2023-01

穴子天丼 @えびのや(ららぽーと東京Bay)

1月25日(水):くもり @東京

昨日の夜の強風・・・・

会社帰りにジムによって、筋トレ後のヨガを1時間、そしてサウナで身体を温めて帰宅しましたが、この強風で一気に体温を奪われました。

交通機関も新幹線を中心に遅延が続出、西日本の電車は悪天候で早々に運転見合わせとなっていました。

物流も本日着の荷物が場所によっては届かないところも多く、悪天候には無力さを感じます。

あまりテレビを見る事がない私ですが、最近ちょっとハマっているドラマがあります。

NHKの夜10時過ぎに放送されている、『ワタシってサバサバしているから』というドラマ。

主人公を好きになるまで後何日・・・という設定でサバサバした性格の女性を中心に展開しているドラマで、特に何が・・・・という訳ではないのですが、たぶん、セリフや行動がアドリブで展開されていて共演者も演技中、本気でふき出して笑ってしまっている。。。本当にこういった女性が実在しているかと思わせるような展開。

結構ハマっています。

たまにNHKって不思議なドラマを作ります。

ドラマの設定とは言え、ここまでサバサバした性格そして、どんなことでも自分中心に考えワガママし放題、実際にいたらちょっとイラっときてしまうかも知れませんが、なんか憎めない性格です。

一日15分という短編というのも、私にとってはちょうど合っているのかも知れません。

あと、10話ぐらいのようですが、途中から見ても結構面白いと思います。

こんな女性、いそうでいない・・・そんな感じです。

本日は、ららぽーと東京Bayでランチをした『えびのや』さんの穴子天丼をご紹介。

3.jpg2.jpg

ランチタイムだったので待つこと20分、更にお店に入る時にあげ時間で20分ほど時間がかかりますが、良いですか?と店員さんから一言。

お店の中では、オープンキッチンで2人で天ぷらを丁寧に揚げていました。

たしかに・・・時間はかかりそう。

存在感ある穴子がどんぶりにはみ出し、海老天がその穴子に寄りかかるようにそびえたち、ボリュームある見た目。

その天ぷらはサクサクで熱々、そして具沢山。(穴子の下には白身魚、カボチャ、半熟卵の天ぷら)

明太子が食べ放題なのもうれしい特典。

結構待っても食べ終わったら、納得感あり。

1.jpg

このお店、フジオフードシステムズという会社が運営しているチェーン店。まいどおおきに食堂や串カツの食べ放題の串やなどをいろいろな業態を展開している会社です。

まいどおおきに食堂もかなりちゃんとした和食を提供しているお店ですし、チェーン店ですが料理に対してはこだわりを感じます。

また、行きたくなるお店でした。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。