BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

07

2019-05

仕事初めでした。

10連休後の初仕事、気分を仕事モードに切替できた人、出来ない人、いろいろありますが、時間は無情に進みます。

私は、すんなり仕事モードに入り、会社でしかできない仕事を分単位で粛々とこなし、気がつけば18時を過ぎていました。

この連休、会社の観葉植物のお世話ができかなったので、枯れてしまったものもありしたが、元気な状態を維持している植物もあり、

生命の強さを改めて思い知りました。(後半30分以上は、植物のお世話で本日の仕事を終了。)

連休後の本日は、約2週間ぶりにジムに体を動かしに行くことからスタート

どれだけ動けるかが心配でしたが、意外と体が動くことに自分自身もビックリしました。

これも継続していた結果が少しずつ現れているのかと・・・

会社に出社して、狙っている市場の商品の調査をしましたが、実際にその商品を触ってみると、メーカー、商品によってこんなにも差があるのかと勉強させられます。

同じようなカテゴリーでもメーカー独特のこだわりだったり、傾向だったりとかが比べるととても良く分かります。

そこにそれぞれの課題が見つける事もでき、それに対して何が出来るかも明確になってきます。

ひとつひとつを実際に触るのはとても面倒で大変ですが、それをやるだけの価値はあることを実感します。

そんな一日を本日は過ごしておりました。

さて本日の食事紹介、久しぶりに「はなまる」に行きました。

本当に久しぶり・・・・というのも丸亀製麺に行くことが多く・・・・

そんなはなまるで頂いたのは、ねぎ塩豚うどん?(名前を間違っていたらゴメンナサイ)

IMG_3386[1].JPG

添付のゆずこしょうをお好みで使用します。

豚肉は、繊維質が残り、かみ応えがあります。

硬さにばらつきはありますが、お肉のボリュームも申し分なく、ゆず胡椒のピリ辛もアクセントとなっています。

更に塩ダレが上品な味付けて、うどんのつゆにマッチングしています。

はなまるうどんもクオリティーが高い!

希望としては、麺に腰がもう少し強いと、さらに嬉しい!!

04

2019-05

富士2日目

折角、富士まで来ましたので、1泊してきました。

ゴルフの後は、反省会を実施しおいしいご飯とおいしいお酒で乾杯です。

翌日は、富士宮の浅間神社、富士山本宮へ幸せを頂に行ってきました。

本日の富士山はとても綺麗です。

IMG_3377[1].JPG

富士山世界遺産センターからの鳥居を覗いての一枚。

IMG_3379[1].JPG

富士山遺産センターの池に逆さ富士を捉えた一枚です。

5日から浅間神社ではお祭りが開催されるようで、屋台の準備で大忙しでした。

そんな中でのお参りをさせて頂きました。

みなさんの健康と幸せな令和元年であるようにと!

IMG_3382[1].JPGIMG_3383[1].JPG

おみくじも引きました。末吉と微妙でしたが、商いの項目は利益が倍増と・・・うれしい一言がありました。(^^)

お昼には、うなぎ重をご馳走になり、ノンアルコールビールで乾杯、そして【うまい!】

身がホクホクして脂も乗って、またタレの甘さとお米がまた美味しい!

IMG_3384[1].JPGIMG_3385[1].JPG

うなぎも高級料理になりました。でも私の大好物です。昔のような手ごろの価格で食べれるようになって欲しい・・・・・・

渋滞にはまる前に早めの帰宅をして、その日夜は、少年野球の春大会の反省会という名の宴会で、結局、日をまたいでの反省会となりました。

充実したお休みとリフレッシュをいたしました。(流石に体は飲み疲れです。)

03

2019-05

連休折り返し

大型連休も折り返しました。

前半、外出もせず、野球以外は家におりましたので、昨日、令和初・・・実は今年初めてのゴルフを実施しました。

富士山に近い、富士宮ゴルフクラブ!

IMG_3365[1].JPG

天気も良く、とても気持ちの良いラウンドをしました。

スコアの結果は・・・・・・散々でしたが。

本当なら正面に、富士山がどかーーーんと見えるのですが、本日は、雲に隠れております。

ゴルフが終わり、駐車場に出てみると富士山がくっきり顔を出していたしました。

IMG_3370[1].JPG

今年のこの時期にしては、昨年よりも雪が多く残っているとの事です。

ゴルフ場で頂いた、お昼の紹介です。

IMG_3367[1].JPGIMG_3368[1].JPG

石焼海鮮ビビンバ、マグロにサーモン、イカなどをコチュジャンとキムチを加えて混ぜ混ぜ・・・・

ピリ辛で、マグロやサーモンがレアの状態で食べることが出来、おいしい一品でした。

お腹が一杯になりすぎてしまい、午後のラウンドは、右往左往、よく歩きカロリー消費に貢献しました。