BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

15

2016-04

カニとエビでアトピー軽減

乳酸菌KT-11の効果 出来事

四ツ谷の当社付近ではすっかり葉ざくらになりました。

Image.jpg

今朝の写真。

また来年会ったらよろしくお願いします。葉ざくらも緑がきれいで好きです。

こちらの記事を紹介します。

(以下引用)

キチンナノファイバーがアトピー性皮膚炎の進行を抑制
鳥取大学は、カニ・エビ殻を原料とする極細繊維、キチンナノファイバー(キチンNF)塗布による、アトピー性皮膚炎の進行抑制効果を明らかにしたと発表した。皮膚炎の予防や薬と組み合わせた治療など、キチンNFの応用が期待される。

http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1604/15/news012.html

(引用終了)

関連URL:鳥取大学プレスリリース

今まで捨てることが多かったカニなどの殻の有効活用となるかもしれませんね。

とてもいいと思います。

当社のクリスパタス菌KT-11はワンちゃんのアトピー性皮膚炎にも効果が期待できます。

詳しくはお問い合わせください。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。