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2022-10
家庭料理 @肴(さかな)市川市
10月6日(木):くもり '千葉
気温も一気に下がり、本日は最高気温も15℃の予想。寒暖差が激しいこの時期は、体調も崩しやすいので注意が必要。
ホームページのニュースリリースでもお知らせしていますが、来週の12日~14日、東京ビックサイトで開催される『食品開発展』に当社も出展いたします。
毎年必ず出展している展示会で、2020年のコロナ初年度は、展示会自体が中止になりましたが、その後は通常通り開催されています。
展示会は、当社をより多くの方に知って頂く機会だけでなく、お会い会出来ていないお客様とリアルに話ができるのでとても助かります。
ただ、いつ来るかわからないお客様を待つため、会場にずーーーっと張り付いていなければならいのも大変。
ちょっとトイレに行った時にさっき〇〇さん来ましたよ。。なんて事もしばしば、
なので、出展している展示会はほとんど見学する事が出来ないのがちょっとだけ残念。
でも、その分他の社員が情報を集めてきてくれるので助かってます。
今回は入国制限が緩和される時期と重なり、海外から来場を予定しているお客様もいて、海外との交流も活発になるのではと期待をしています。
来場される際は、当社のブースにもぜひお立ち寄りください。
本日は、近所で家庭料理を振舞ってくれる居酒屋さんの紹介。
お店の名前は、『肴(さかな)』
カウンターと4人席が2つとこじんまりとしたお店ですが、いつも近所の常連さんでにぎわっているお店です。
和洋中、、なんでもありでその日の食材でメニューを決めるのでメニュー表は黒板です。
定番の肉豆腐。
ちょっとだけピリ辛の麻婆豆腐。(子供でも十分食べられます。)
揚げる前のお肉にマヨネーズに和えて、衣にシソを入れて作るとり天。
鉄なべに厚いはんぺんを敷いて、その上に大量のチーズで焼き上げるはんぺんチーズ。
これが結構病みつきになります。
家庭でのんびり食事をしている感じで、家からも近いので安心して飲める。
週末に仲間内とよく行くお店の紹介でした。