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2020-07
東京の感染者が100名を超えた日が続いています。
久しぶりに土曜日に会社に出社、日本橋界隈をお昼頃、散策しました。
人が結構戻っており、有名店には行列も出来ていました。
ただ、比較的若い人が多い感じです。
Withコロナは、ワクチンと薬が出来るまでの期間、その後はAfterコロナ。
Withコロナは、Afterコロナでどんな経済活動、生活様式になるかを考え準備する期間。
Withコロナ期間でなくなってしまっては意味がありませんが、耐えるだけでは、その先の劇的に変わりそうな世の中に対応できず埋もれてしまいそうな気がします。
今は動くことも大切ですが考えて頭を使うことも大切な期間だと身に染みてます。
休日の日本橋で頂いたランチ。
天ぷらで有名な『金子半之助』さんで海老の天ぷらめしを食べました。
席に着くと、目の前に珍味が食べ放題で、私はしゃけ明太にハマってしまいました。
最初に海老と貝柱のかき揚げ、舞茸、半熟卵の天ぷら。
アサリの味噌汁がまたこの天ぷらによく合います。
半熟卵の天ぷらは、ご飯に乗せて醤油を垂らし、特製七味を振りかけて頂くのがお店のオススメ。
ちょうど、最初の天ぷらがなくなりそうなタイミングで第二弾。
プリプリな海老が2本、かぼちゃ、大葉を挟んだ鳥胸肉の天ぷら。
鳥胸肉の天ぷらは、シットリとしており、かぼちゃは甘い。
ご飯のペースを間違えると、最後は天ぷらだけで食べる事になってしまいます。
おかわりもできますが、お腹が満足でおかわりするのもしんどい。注文時に大盛にしておくのもアリです。
ランチで1500円はチョット贅沢したランチでしたが、ボリューム、味ともに満足です。