BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

20

2017-12

記事にて紹介していただきました

おはようございます。朝木です。

先月、東京都から表彰をして頂いた『梅ソフトのめぐみ』を冷凍食品新聞で紹介されました。

20171219100839-0001.jpg

既存の梅ソフトに焼酎から出るもろみや魚醤を加えて、旨みやマスキング効果を高めた商品です。

家庭用は、梅ソフトを使いやすく小袋にして、アマゾンにて販売しています。

今年のぐるなび総研で2017年を象徴するメニューとして、鶏のムネ肉を選んでいた事から、パサツクお肉もやわらかくジューシーに仕上げる調理方法に注目を浴びています。

そんな課題を解決する一品にぜひ利用してください。

和歌山県産の梅酢を主原料にしていますが、梅の味はまったくつけません。

一度試していただくと、その効果にキットイイ(KITII)をいただけると思います。

(c) 2017 (株)冷凍食品新聞社