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株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

06

2017-01

2017年初ブログ

おいしいもの

「今年も一年がんばります☆」 (株)キティーの金井仁です。

ちょっと遅いですが、
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

今年のお正月は天気も良く、暖かでしたね。
皆様、ごゆっくりできたでしょうか?
金井は例年通りの寝正月でした。

仕事初めの日に、元キティーの方々と飲み会を開きました。
そのお店がなかなか良かったので、紹介します。
行ったお店は、
魚米 新宿店はなれ
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13180803/
です。

席についてから、少し経つと
20170104_190901_775.jpg
店の方がお魚を持ってきてくれます。
ここから、好きな魚を選んで、好きな料理を作ってくるというシステムです!すごいですよね。
今回は、ゴマサバとマトウダイを選択しました。

ゴマサバは
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刺身(左)と炙り(右)に。
炙りは、目の前でバーナーで炙ってくれます。
始めは、サバだから、あたったらどうしようと話をしたんですが、
すごかったです!
サバの臭みが全くなく、どちらかというとハマチに近い感じでした。
こんなに美味しいサバの刺身は初めてかも。。。
炙りは、刺身とは違う味と食感を楽しめました。
葱と一緒に食べると、これがまた格別でした。
ゴマサバの余ったところ(頭など)は、煮付けにしてもらい、残さず、堪能しました。

一方、マトウダイは、
20170104_200939_892.jpg
そのまま煮付けに。
白身の魚ですが、味は濃厚でした。
また味付けも薄味で、魚の良さを活かすようになっていて、良かったです。

めったに見れないという日本酒のラベル(鯛が赤くなっているのがレア)も見れて、
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日本酒と会話をじっくり楽しむ、とても良い飲み会になりました。

新宿あたりで、魚をあてに日本酒を味わいたいなら、お勧めです♪


ほいほい、2017年初のコンビニ弁当紹介は、ファミマの「若鶏のジューシー唐揚弁当」です。
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定番ですが、「おせちに飽きたら、唐揚げ!」ということで。
鶏肉は、やわらかしっとり、くさみもなく、美味しかったです。
とうがらし入り葉だいこん漬物炒めがご飯全体にのっているのも
ちょっと面白かったです。
安定の美味しさ。ぜひ、どうぞ。


鶏肉なら、キティー商品です。
お客様のご要望に合わせて、いろいろな商品をご提案できます。
鶏肉メニューでお困りなら、ぜひキティーへご連絡を。
HPでいつでも受けつけています。

本年もキティー商品、ブログ共々、何卒よろしくお願いいたします。

P.S.お正月に家にいる子と散歩で
  参宮橋~代々木八幡まで行ってきました。
  彼は、代々木上原まで行きたそうでしたが、それは無理と断りました。
  2017年正月佳奈ちゃんから.jpg
  「はぁ~、だらしないワンね~、全く」