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株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

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2017-01

進化する回転すし

久しぶりにこの3連休で回転すしに行きました。

『無添くら寿司』

入ってまずは、タッチパネルで席の順番確保。

ちょうど12時だった事もあり、店内は家族連れで一杯。

カウンター優先とテーブル優先とに別れており、2名だったのでカウンター優先で予約。

テーブル優先だと、なんと案内予想時刻が13時10分と1時間待ち。

カウンター優先だったので入って5分も待たずに席に座れました。

メニューには、定番のお寿司以外に、牛丼、うな丼、天丼、ラーメン、シャリカレーパンなるものまで・・・・サイドメニューでてんぷら盛り合わせ、唐揚げなどなど

デザート、コーヒー・・・・・、もう寿司屋でなく、ファミリーレストランです。

ご存知のとおり、食べたお皿を目の前の投入口に入れて、5枚で1回のガチャガチャの抽選。はずれもありで、所々で子供の歓声あり。

これだと、5枚の倍数でがんばって食べてしまいます。

この季節は、イベントでいくら、熟成まぐろの握り、など一皿100円とコスパとしては十分。

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〆にラーメンを食べました。とんこつラーメンと辛味噌ラーメン

味は悪くないです。焼き豚の薄さにはある意味感激しました。(この倍の厚さで1枚でも良いかなぁ~~と。)

回転すしというより、テーマパークな感じで特に接客があるわけではなく、席に座ったらあとは自由にお食べください。

また、開放感がありながら個室感もある、一人でも家族連れでも、ある程度騒いでいてもあまり気にならない、空間つくりもすごいと思いました。

子供が楽しく、そしてたくさん食べる姿をみると親も満足します。

回転すしは、スシロー、はま寿司、かっぱ寿司などそれぞれ戦略が違うと思いますが、この10年で劇的に変わり進化しています。

次なる手に期待をしています。

職病かも・・・・・にぎり寿司は、魚より肉中心になってしまいましたが、美味しいかったです。

当社も梅ソフト(お肉をやわらかくする調味料)を多くの方に使ってもらいたく、アマゾンで販売をスタートしました。

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