10
2017-01
進化する回転すし
久しぶりにこの3連休で回転すしに行きました。
『無添くら寿司』
入ってまずは、タッチパネルで席の順番確保。
ちょうど12時だった事もあり、店内は家族連れで一杯。
カウンター優先とテーブル優先とに別れており、2名だったのでカウンター優先で予約。
テーブル優先だと、なんと案内予想時刻が13時10分と1時間待ち。
カウンター優先だったので入って5分も待たずに席に座れました。
メニューには、定番のお寿司以外に、牛丼、うな丼、天丼、ラーメン、シャリカレーパンなるものまで・・・・サイドメニューでてんぷら盛り合わせ、唐揚げなどなど
デザート、コーヒー・・・・・、もう寿司屋でなく、ファミリーレストランです。
ご存知のとおり、食べたお皿を目の前の投入口に入れて、5枚で1回のガチャガチャの抽選。はずれもありで、所々で子供の歓声あり。
これだと、5枚の倍数でがんばって食べてしまいます。
この季節は、イベントでいくら、熟成まぐろの握り、など一皿100円とコスパとしては十分。
〆にラーメンを食べました。とんこつラーメンと辛味噌ラーメン
味は悪くないです。焼き豚の薄さにはある意味感激しました。(この倍の厚さで1枚でも良いかなぁ~~と。)
回転すしというより、テーマパークな感じで特に接客があるわけではなく、席に座ったらあとは自由にお食べください。
また、開放感がありながら個室感もある、一人でも家族連れでも、ある程度騒いでいてもあまり気にならない、空間つくりもすごいと思いました。
子供が楽しく、そしてたくさん食べる姿をみると親も満足します。
回転すしは、スシロー、はま寿司、かっぱ寿司などそれぞれ戦略が違うと思いますが、この10年で劇的に変わり進化しています。
次なる手に期待をしています。
職病かも・・・・・にぎり寿司は、魚より肉中心になってしまいましたが、美味しいかったです。
当社も梅ソフト(お肉をやわらかくする調味料)を多くの方に使ってもらいたく、アマゾンで販売をスタートしました。
https://www.amazon.co.jp/ 梅ソフトで検索してください。