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株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

02

2016-12

フィエスタ・デ・エスパーニャ

「異文化を知ることは、おもしろいです。」 (株)キティーの金井です。

2016年も12月に入りました。
約1ヵ月で2017年ですね。
ニュースを見ると、インフルエンザや感染性胃腸炎が流行っているようですね。
罹患しよう内容に気を付けましょう。

11月の終わりに「フィエスタ・デ・エスパーニャ ビバ スペイン!」へ行ってきました。
http://www.spainfes.com/
会場は、代々木公園イベント広場です。

会場の雰囲気は、こんな感じ。
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なかなかの人でした。

まず食べたのは、
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カキとチーズのコカ(スペイン風ピザ、上)
エビとブロッコリーのアヒージョ(下)
見た目はちょっと貧相ですが、味は確かでした。
お店の名前は忘れてしまいました。

次は、びいどろのバレンシアパエリアと魚介のパエリア
http://www.vidriog.co.jp/vidrio/index.html
商品の写真はないですが、とっても美味しかったです!
双方で味の違いもしっかりとありましたよ。
パエリアを出すところは、いっぱいありましたが、ここが一番並んでいたので、
ここにしました。
ちなみにパエリアはこのような大きな鍋で作るみたいです。
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パエリアを食べながら、フラメンコギターリストの高橋秀男さんのステージを観ていました。
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とてもじみーなステージですが、高橋さんの腕は確かでしたよ!
右手の動きが半端なかったです。

最後にフラメンカエッグを食べてみました。
初めて聞く料理名だったので(ここもお店の名前わからず)。
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旨味のあるトマトソースの中には、じゃがいもやかぼちゃなどの野菜と
チェリソー(スペインのソーセージ)が入っていて、ボリューム満点。
半熟卵とチーズの味も加わって、なんともいえない味わいに。
なかなかの一品でした。

スペインの魅力を垣間見れて、とても良かったです。


さて、今週のコンビニ弁当は、スペイン繋がり?でファミマの「炙り焼 イベリコ豚重」です。
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外観は、お肉びっしりでボリュームありありです。
肝心のイベリコ豚は、軟らかくジューシーで、脂の旨味もしっかりとしていました。
その豚肉に甘口のタレが良く合っていましたよ。


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