BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

05

2016-12

お蕎麦

おいしいもの

おはようございます
キティーの秋山です
土日は暖かく過ごしやすかったですね

先日、長野に出張に行った際のお昼ご飯に
お客様から教えていただいた「小木曽製粉所」に行ってみました
チェーン店ですが、長野のみにあるそうです。
http://ohtaki-gp.net/ogisoseimenjyo/2014/03/post-1.php

ざるそばと悩みましたが「肉つけそば」を食べてみました
また天ぷらはセルフ式となっており自由に選べるシステムでしたので
舞茸の天ぷらも食べてみました!

s_DSC_0534.JPGs_DSC_0536.JPG

お蕎麦もつゆも天ぷらも全て美味しい~!
つけ汁のお肉もやわらかく食べやすかったです。
ちなみに、ざる蕎麦用のつゆもいただけるので
1度で2度楽しめました(^◇^)

とっても美味しかったので、長野以外の場所にも進出して欲しいです!
さて、お肉をやわらかくすると言えばキティーの出番です。
飲食店の皆さんには袋にチャックが付いている「ヴィネッタ」がおすすめです!

是非、HPから無料サンプルをご依頼ください!