28
2016-07
鎌倉ビールとソーセージ
初めてビールをおいしく感じたのも、真夏のことでした。
タクヤです。今では通年でビールを嗜みます。
先日は友人と二人で鎌倉を訪れ、由比ガ浜海岸をぶらぶらしていました。
久々に海を訪れたので、なかなか開放的でしたが
平均的に体格のよい方が多く、怖かったです。
その後はゆるゆると、小町通りを散歩しました。
通りの奥にあるソーセージ屋さん「インビス鎌倉」
鎌倉ビールとソーセージ三種盛り
店内のイートインスペースでいただきました。
「おいしい」「このソーセージが旨い」「ビールとあわせるとおいしい」「うまい」
「旨いソーセージの中でも旨い」「おいしいビールが旨い」「ビールとソーセージでうまい」
暑い中で飲んだビールが回り、社会人の会話とは思えない
ボキャブラリーの無さを露呈した結果となりました。謹んでお詫び申し上げます。
(上記の会話が30分くらい続きました)
さて、いよいよ来週に迫りました、ウェルネスフードジャパンの御案内です!
=== ウェルネスフードジャパン2016 ===
http://www.wfjapan.com/
会 期 :2016年8月2日(火)~4日(木)10:00~18:00(最終日は10:00~16:00)
会 場 :東京ビッグサイト 東4・5・6ホール
入場料 :無料 (招待券必要)
主 催 :ウェルネスフードジャパン実行委員会
=== 出展情報 ===
出展者:株式会社キティー
ブースNo.:4H-826 (東4ホール)
出展製品: 殺菌クリスパタス菌粉末「KT-11」
大麦エキス乳酸菌発酵粉末「ファーベックスKT」
ウェルネスフードジャパンは、健康食品・一般食品・スポーツ・介護業界を対象とした商談・技術相談を目的とした展示会です。国内最大級のスポーツ産業展「SPORTEC 2016」・介護産業展「RE-CARE JAPAN」を同時開催しており、食を介した健康産業を幅広い分野へ提案する展示会です。
当日はたいへん暑くなることが予想されます!
体調には十分に気をつけていただければと存じます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など
健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な