22
2023-11
COEX FOOD WEEK 2023 @江南
11月22日(水):はれ @江南
本日から江南のCOEXにて食品展示会がスタートします。
韓国では、乳酸菌「KT-11HP」、軟化調味料「梅ソフト、ヴィネッタライト」を展開しており、コロナ明け2019年以来の展示会出展になりますので、拡販に努めます。
今回の展示会は、食品メーカー特にBtoC向けの食品メーカーがメインとなって出展しており、土曜日まで開催。
食品の見本市といった感じで、来場者だけでなく、出展しているメーカーもお客様になりそうです。
昨日は、この展示会用に試食品を作ってもらったメーカーさんへ試食品の引取りとその出来栄えの確認。
そして、展示会場へ搬入、足らない備品関連の買い出し(韓国にもダイソーがあるのでとても便利)
少しでも韓国内で知名度が上がる事を祈りつつ、どんな状況になるのか、日本と違ってとても楽しみです。
昨晩は、ホテル近くにチゲ料理。
江南地区ではおいしいお店で有名との事で、18時でしたが、22組待ちの状態でした。
頂いたチゲ料理は、牛の内臓、ハチの巣とレバーで煮込んだ一番人気の料理。
牛肉バラ肉のお鍋
チゲ料理は、食べきれない量の具だくさん、軟らかいハチの巣が大量、そしてレバーも大きな塊で入っており食べきれない具だけをお皿に取り分けて、スープだけをおいしく頂く、そしてご飯を投入して雑炊として食べると更に美味しいです。
寒い韓国で、温まる食事でした。