BLOG

株式会社キティー・ブログ

キティー社員が更新するブログです。おいしいものや乳酸菌の情報を発信していきます!

31

2023-08

オーツ麦入りのおせんべい

こんにちは。プラミス研究員です。

プラミスはオートミルクを植物性乳酸菌で発酵した健康食品原料です。話題のオートミルクを独自にアレンジした原料をお探しの方は弊社のHPよりお問い合わせくださいませ。

今回はオーツ麦を使用したおせんべいのご紹介をしたいと思います。

岩塚製菓株式会社の「もち麦とオーツ麦のごませんべい」です。もち麦とごまに加えて、ローストオーツ麦とアーモンドを練りこんで焼き上げたかた焼きのおせんべいです。素材の旨味引き立つあっさりうす塩味です。オーツ麦を入れることでザクザク食感をプラスしています。

商品のURLを下記に載せます。

https://www.iwatsukaseika.co.jp/products/

岩塚製菓のおせんべい.jpg

私もおせんべいを食べてみましたが、オーツ麦の柔らかな風味がアクセントとなっており美味しかったです。このおせんべいは私の会社のレターボックスに入っていたことから商品を知ることができました。このおせんべいを教えてくださった方に感謝して美味しく頂きました。ありがとうございました!