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2023-02
焦がし味噌ラーメン @熊五郎 新大阪駅
2月21日(月):はれ @東京
昨日は、お客様を呼んで酵素全般の勉強会をして頂きました。
当社も酵素の取り扱いを始めて、15年以上たちますが酵素についての知識が広く薄い部分もあり、酵素とはそもそも何ぞやという深堀をする事で、突っ込んだアプリケーションが出来るのでは・・・と言うのが趣旨。
任意で集めた開発メンバーも全員参加となり、ためになる勉強会でした。
事象でなんとなく点では理解している事が、知識が重なると線になり、違ったアイディアが出てきます。
もっと早く聞いておけば・・・という後悔もありますが、今、聞いておいて良かったという事もあり、素材に対する勉強会は、定期的に実施しておく必要性を感じました。
個別の商談もちょっとした勉強会だと思っていますが、目的をはっきりさせておく勉強会はちょっと特別に感じ、より知識も深くなります。
ここ最近、別の仕事が忙しくなってしまい開発に遠ざかっていますが、こういった勉強会をして頂くと久しぶりに手を動かしたくなりますね。
世の中の流行り廃りの回転が速くなっており、次に何が必要になるのか?の先読みがとても重要になっています。
開発のスピードは、手の動かす事象と知識がしっかりとかみ合わないとスピードは上がらず、両方が本当に必要だと改めて認識させて頂いた1日でした。
そこに、正確なマーケット情報が加わると最強かも。
先週、新幹線に乗るまでの時間に食したラーメン店、新大阪駅の1階飲食店街にある、熊五郎さんの焦がし味噌ラーメンのご紹介。
少しピリ辛仕立ての味噌ラーメンで焦がした味噌の風味が食欲をそそります。
15時ぐらいだったので、人通りも少なかったですが、夕方になると帰宅するサラリーマンや新大阪から東京や九州方面へ帰宅する出張者でかなりにぎわう飲食店街です。
コロナ流行中は閉まっているお店も多かったですが、今ではほとんどのお店が開店しています。
これから大阪は万博も控えており、活気あふれる街並みに復活していきそうです。
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鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など
健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な