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2021-12
時間の使い方。
12月も折り返しとなり、年末の足音がバタバタと近づいてきました。
連日のオミクロン感染のニュース、帰国検疫で発見されるケースがほとんどですが、市中感染も広がってくるのでは・・・と危惧しています。
流石に大型の忘年会はありませんが、個別の忘年会は多く、ここ数週間暴飲暴食の日々が続いており、体重計に乗るのが少し怖くなってきました。
出張・外出も多くなり、新幹線に乗る人もだいぶ増えてきた感じがします。
私もまだ、若干実務を持っているため出歩いてしますが、実務はそろそろ手放さないと・・。
最近、マネジメントについていろいろな人から教えを乞う事が増えてきており、今の自分に照らし合わせるとこのままではいけないと感じ始めています。。。と言うよりやばいかもと。
私の場合、情報を集めるツールとして実務を持っているケースが多いのですが、情報の広さと厚みを持たせるには、人を使って実施する事で十分つかみ取る事ができるよ・・・と。
更に、その実務に使っている時間を別の事(もっと頭を使って考える業務)に回せば、更に違った展開も開けてくると人からも言われています。
今は、時間に追われている感じがありますが、これからは時間に余裕がある使い方をして、そこにはうまく人を使っていく事を覚えていく事が重要。。
マネジメントでは当たり前の事なのですが、いろいろな人と話をすると、なかなか実践できない自分がいるのに気づかされます。
いつも、周りには少しずつでも変わっていかないと、成長ないよ・・・と言っていますが、一番変わっていないのは、自分かも知れません。
昨日、福知山へ行き、『鳥なご』さんで鴨鍋頂きました。
つくね、鴨スライス、ネギの鍋で、沸騰した鍋つゆにしゃぶしゃぶして頂きます。
鴨肉の出汁で葱が更に美味しくなり、体も温まります。
大ぶりなジューシーな唐揚げも絶品です。
焼鳥の盛合せと日本酒の相性も良く、ついつい飲みすぎてしまいました。
今月は、肝臓にかなりの負担がかかりそうです。
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鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など
健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な