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株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

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2020-07

九州から東京へ

久しぶりの泊まり出張から本日帰宅の途につきました。

今週の九州は梅雨の中休みで良い天気が続いていましたが、東京に戻ったら雨。

今週末も雨予報で家にこもっていようかと。

九州にいる間、東京はコロナ感染の拡大で300人に迫る勢いで、Go Toトラベルも東京都は除外される事にもなり、来週から在宅勤務に戻す企業も出始め、解除からたった数週間で自粛に戻る結果になり、未知な世界に不安ばかりが積み重なってきます。

そんな中での九州での仕事は、久しぶりだからかも知れませんが身のある情報と仕事、前向きな話が多く出来ました。

今はリモートで商談する事が普通になってきましたし、売上が下がる事で経費を削減しなくてはならない状況で、動きづらくなってきていますが、直接会って商談する事でいろいろな情報やアイディアをいただく事ができる事を改めて実感しました。

私は出来る限り、会っていただけお客様がいれば、今だからこそ、感染予防をしっかりとして動こうと思いました。

久しぶりの九州では、大分の関サバと関アジを食べてきました。

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お店は、『第二海源丸』 https://tabelog.com/oita/A4401/A440101/44001786/

お店には、大きな生簀がありそこでサバやアジがたくさん。

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サバとアジの盛り合わせ。

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アジは身がプリプリとして、サバは弾力ある食感。

東京ではなかなか食べられないお刺身です。

そこから煮魚、焼き魚、フグの唐揚げと魚料理が続きました。

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煮付けは、しっかりと味が染み込み、焼き魚は脂が程々に乗り、フグの唐揚げはサッパリとしていながら、魚の旨味がぎっしり。

大分の美味しい魚を堪能いたしました。

大分もインバンウンドの観光客も減ってしまい、夜の街は閑散としていましたが、店内は元気な掛け声で活気がありました。

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