31
2018-05
しぞーかおでん
こんにちは、営業の芹澤です。
先週の静岡出張の続編です!
うちの地元では当たり前のおでんなのですが、
「静岡おでん」というおでんをご存知ですか?
出汁の色は黒くて、出汁粉をかけて食べるおでんです。
この色は牛スジの色と言われていますが、実際のところは謎です。
一度作ってみて、どのように色が濃くなっていくのか見てみたいです。
ちなみに、静岡市内には赤提灯のならぶ「おでん横丁」というところがあります。
この20件くらいのお店、すべてがおでん屋さん!(のはず)
ちょっとディープな静岡を、楽しみたい方におすすめです。
今回の出張では、土曜日に内外マシーナリー株式会社の方と展示会に出展させて頂きました。
病院や介護施設、学校向けの展示会です。
少し、お肉やお魚が固くて食べにくくなってきた方も
キティー商品でやわらかくすると、おいしく食べることができますよ!
サンプル依頼お待ちしています。