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2017-09
タイでワインと肉料理
おはようございます。朝木です。
先週、タイ展示会出展で出張に出ていました。日本に帰ってきたら、日本はすっかり秋模様。
朝晩はちょっと肌寒い感じがしました。
さて、展示会は商社の長瀬産業さんのブースで共同で出展させて頂きました。
当社の軟化調味料のうち、コクぶどう(国内名:ヴィネッタ)がタイのFDA(輸入ライセンス)を取得しており、タイ国内を中心にその近隣国へのアピールを目的に出展をさせていただきました。
お肉をやわらかくするというニーズは、日本だけでなく万国共通のニーズなんだと、改めて実感した展示会でした。
ご協力いただいたスタッフの方々、ありがとうございました。
さて、タイではタイ料理メインで食べていましたが、ちょっとおしゃれなワインバーへ行ってきました。
これでもかって言うぐらい、肉を食べました。
その中で特に美味しかったのは羊肉です。
ラムチャップも絶品でしたが、赤ワインで煮込んだお肉はやわらかく、ホロホロといった食感でした。
タイは、日本人、欧米の観光客も多く、このお店は欧米の方々が結構多いお店でした。
10月には、国際展示場(ビックサイト)でバイオ事業部の出展の食品開発展(10月4日~6日)もあります。
なるべく、展示会場にはいるようにしていますので、ご来場お待ちしております。