02
2017-06
食品事業部開発実習
「人に教えるのって、難しいです。」 (株)キティーの金井仁です。
はい、6月です。
東京は、だいぶ蒸し蒸しする日が増えてきて、
会社の社内で蚊も見ました。
もう夏ですね~
体調を崩している方も多いようなので、
皆様、ご注意くださいませ。
5月は、新入社員の方の食品事業部開発実習期間でした。
新入社員の方は、物覚えが速く、
金井の作った予定が悉く崩れていきました・・・
バタバタでしたが、なんとか実習を終わらすことができました。
身になったかな~
とにもかくにも、開発実習が終わったので、打ち上げを行いました♪
お店は、「牛串ちぇっく」
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13201025/
まずは前菜2種盛り
そしての
久松野菜バーニャカウダ(特定の農場から野菜を仕入れている感じでした)
続いて、
黒毛和牛牛肉豆腐。
肉豆腐ですが、お肉はしゃぶしゃぶのようになっておりました!
さらにの
大分うえのカレーハウス監修こだわりメンチカツ
そして、ここで真打登場☆
メインの牛串になるお肉を店員さんが見せに来てくれました。
今回は、部位はランプとザブトンです。
で、
焼きあがった黒毛和牛ステーキ串
あ~、キティー商品の出番がないわ~
最後に炭水化物が
〆牛にぎりとにゅう麺
(酔いがまわり、ちゃんとにゅう麺は撮り忘れました・・・)
最後の最後が
気まぐれデザート(今回はワッフルでした、撮り忘れたにゅう麺がちっらと見えます)
いや~、大満足なコースでした。
飲み放題では、お店にある飲み物は何でもチョイス可能!
レーベンブロイ、喉に染みました~
今回の飲み会は、開発実習の打ち上げだけでなく、
社員旅行PJの決起会も兼ねておりました。
皆さん、社員旅行の企画も頑張りましょう~ね。
ほいほい、今週のコンビニ弁当は、「彩り弁当 鶏タツタとつくねの黒酢あん弁当」です。
つくねはしっとりふっくら。
黒酢あんもなかなかのお味。
しかし、鶏タツタが、硬めでパサツキがあり、残念。
金井は、蓮根枝豆からし明太子和えが一番良かったです。
鶏肉に課題あり。
それには、そう!キティー商品☆
鶏肉の状態やお客様の業種に合わせ、
いろいろな商品を取り揃えております。
まずはHPからお問い合わせを。
お待ちしております。
※私設コーナー 中日ドラゴンズ情報※
交流戦が始まりました。
まずはソフトバンクとだなんて・・・
なんとか3連敗は免れました。ほっ。
荒木選手の2,000安打達成が楽しみです☆