BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

01

2017-06

6月から高くなる

6月からビールが1割ほど高くなる!

酒安売り規制が今日からスタートして、食品スーパーなどの店頭価格が1割ほど高くなるとの事。

家でビールを飲まない(第3のビールご愛用)私としては、第3ビールが高くならなければ・・・・・・でもこちらも関係がありそう。

スーパーへのリベート(販売協力金?)削減で値下げが出来なくなるみたいです。

ビール離れが囁かれている中での値上げは、愛飲家としてはつらいところです。

居酒屋に行けば、とりあえずビール!が今ではとりあえずハイボールやレモンサワーなどなど、ビールを飲む人がいなくなってきました。

ビールがおいしいと思い始めたのが22歳ぐらいかな??それまでは苦いと思いつつ、回りが飲んでいるからとか、勢いで飲んでいましたけど、

ビールが美味しく感じるようになったとき、なんとなく大人になった気分になりました。

私は、今でもとりあえずビールです。

といいつつ、最近レモンサワーもはまっています。

会社近所の居酒屋で面白いレモンサワーがありました。

レモンを凍らして、それを氷代わりで、中の焼酎がなくなったら焼酎と炭酸を足していく。

IMG_0719.JPG

大体、最初に注文しだコップで3杯ぐらいは大丈夫でした。

レモンが溶けてくると、それを絞りつつ飲んで行きますが、だんだん足していく焼酎が濃くなっていくので、かなり酔っ払います。

これから、どんどん暑くなってきますので、ビールがおいしい季節になってきます。

これからも、お財布にやさしい金額でお願いします。