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株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

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2016-11

果実のチカラでおにくやわらか

当社の商品『果実のチカラでおにくやわらか』で鶏ムネ肉の唐揚げを作りました。

材料:果実のチカラでおにくやわらか 梅ソフト 1袋(3g)

    鶏ムネ肉 1枚

    日清から揚げ粉『からあげグランプリ・からあげ太閤』

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鶏ムネ肉を20gにカットします。

『梅ソフト』1袋を100ccの水に溶かします。

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カットしたムネ肉に溶かした梅ソフトに漬け込みます。

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冷蔵庫に6時間ほど放置しました。

フランス料理で使用する、ブライン液と同じ要領です。長く漬け込んでおいてもOK

(漬け込んだ後、そのお肉を冷凍して、そのお肉を解凍しても梅ソフトの効果は維持したままです。)

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梅ソフトの液を切って、その後、唐揚げ粉を使用して10分漬け込み。

梅ソフトに塩味が若干ついているので、唐揚げ粉は通常の2/3量で大丈夫です。

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10分たったら、170~180℃の油で約4分間調理して、出来上がり。

衣サクサク、ムネ肉なのにとてもジューシーそして冷めても美味しい。(電子レンジで温めなおしても、出来立てのやわらかさ!)

お子さんのおやつにも最適です。

果実のチカラでおにくやわらか 梅ソフトは、家庭で簡単にやわらかくてジューシーなお肉が出来る調味料です。

短い時間でやわらかくはなりませんが、溶かした梅ソフトの液にお肉をつけて、冷蔵庫においておくだけで大丈夫です。(3時間以上を目安にしてください。)

ただいま、無料サンプル配布中(^^)、使用した感想やレシピーをぜひ教えてください。

※当社のHPからお問い合わせください。