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2016-11
果実のチカラでおにくやわらか
当社の商品『果実のチカラでおにくやわらか』で鶏ムネ肉の唐揚げを作りました。
材料:果実のチカラでおにくやわらか 梅ソフト 1袋(3g)
鶏ムネ肉 1枚
日清から揚げ粉『からあげグランプリ・からあげ太閤』
鶏ムネ肉を20gにカットします。
『梅ソフト』1袋を100ccの水に溶かします。
カットしたムネ肉に溶かした梅ソフトに漬け込みます。
冷蔵庫に6時間ほど放置しました。
フランス料理で使用する、ブライン液と同じ要領です。長く漬け込んでおいてもOK
(漬け込んだ後、そのお肉を冷凍して、そのお肉を解凍しても梅ソフトの効果は維持したままです。)
梅ソフトの液を切って、その後、唐揚げ粉を使用して10分漬け込み。
梅ソフトに塩味が若干ついているので、唐揚げ粉は通常の2/3量で大丈夫です。
10分たったら、170~180℃の油で約4分間調理して、出来上がり。
衣サクサク、ムネ肉なのにとてもジューシーそして冷めても美味しい。(電子レンジで温めなおしても、出来立てのやわらかさ!)
お子さんのおやつにも最適です。
果実のチカラでおにくやわらか 梅ソフトは、家庭で簡単にやわらかくてジューシーなお肉が出来る調味料です。
短い時間でやわらかくはなりませんが、溶かした梅ソフトの液にお肉をつけて、冷蔵庫においておくだけで大丈夫です。(3時間以上を目安にしてください。)
ただいま、無料サンプル配布中(^^)、使用した感想やレシピーをぜひ教えてください。
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