BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

16

2016-12

花粉症対策の準備

出来事

バイオ事業部です。

一般財団法人日本気象協会さんの花粉飛散情報が更新されました。

http://www.tenki.jp/pollen/expectation.html

2016年12月6日発表

 

当社のある東京では、時期は例年並みで2月上旬、昨年よりも量は少なめのようです。

(スギ・ヒノキ)

  

 

1月からすこしずつ飛散が始まるので、

医療機関を受診予定の方は「初期療法」の考え方をおススめします。

(花粉症 初期療法)で検索してみてください。

  

食事や食品で花粉に強い体質づくりをしたいかたも

はやい時期から始めるといいかもしれませんね。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。