16
2016-05
三代目横綱ハンバーグ
おはようございます。
キティーの秋山です。
GW中に地方に行ってしまっている友達などと会うことができました。
男9人集まり「肉だー!」となり食べたのが
ステーキのドンの「三代目横綱ハンバーグ」
http://www.steak-don.jp/menu/menu/don_special20160315.png
自身最高gのハンバーグが450gでしたので150gUPです!
見てくださいこの大きさ!携帯が小さく見えます。
がしかし意外と余裕でした。食欲が増加している・・・・
是非、皆さんも食べてみてください!
さて、キティー製品はお肉をジューシーにやわらかくします。
是非、HPから無料サンプルをお問い合わせください。
また、18日(水)~20日(金)まで
ビックサイトで行われるifiaJapan2016に出展しております。
ブース番号はDE609となっております。是非お越しください!http://www.ifiajapan.com/2016/jp/index.html
14
2016-05
倉橋先生の料理教室に参加しました♪
こんばんは。
「カラダにオイシイ、キットイイ。」 (株)キティーの岡田です。
今日は[ サロン・ド・クラハシ・クッキングサロン]に初めて参加しました!(^^)!
今日はじゃがいもとアスパラを使ったお料理を教わりました。
美味しいだけでなく野菜ソムリエの倉橋先生から教わる知識も勉強になりました。
ボリュームもあって満腹になりました☆
(クッキングサロンはもっと料理の品が多くてボリューム満タンです)
HPから料理教室の開催日と予約が可能です(^^)/
http://www.salondekurahashi.com/
食事をしてゆっくりした時間を感じながら、最後はお土産にジャガイモもいただきました。
いただいたジャガイモを使った料(新じゃがエスニック炒め_ナンプラー&クミンシードが食欲わきます)
を使ってレシピの復習です。美味しくいただきました。
さて、この度ifia2016にて、新商品『梅ソフトのめぐみ』を出展することとなりました。
「梅ソフトのめぐみ」は従来の梅ソフトに比べて、やわらかさ、消臭効果がパワーアップしています。
当日は弊社商品を使用した試食も行なっております。ご来場された際には弊社ブース(DE609)に
お立ち寄り頂けると幸いです。
☆ 会期:2016年5月18日(水)~20日(金)
☆ 場所:東京ビッグサイト 西1・2ホール
☆ 小間番号:DE609(株式会社キティー)
皆様のお越しを心よりお待ちしておりますm(__)m
12
2016-05
肉フェス~神宮外苑~
こんにちは、食品事業部の芹澤です。
ここ最近、ずっとジメジメした日が続いていましたが、
今日は暑い!!
まだ5月ですが、キティー事務所も本日は半そで率が高くなっております。
今年のGWも暑い日が多かったですね。
暑い日にはやっぱりお肉!
スタミナをつけなきゃ、暑さにまけてしまいます!
ということで、肉フェスに行ってきました~
肉食女子健在です。
宮古島牛 肉汁ハンバーグ&サイコロステーキ 1400円
正直、見た時これで1400円か~と思いました。まぁ、お祭り価格かなぁと...
ステーキは普通にとてもおいしいお肉でしたが、
ハンバーグ! ソースもかかって無いのに味がしっかりついていて、お肉の味がほんとにおいしい!!
1400円は高いですが、ハンバーグはまた食べたい一品でした♪
超希少 牛ヒレひも肉一本焼き ~ごっつい秘伝のたれ~ 1400円
お肉がやわらかくてびっくりです!
「牛一頭からわずかしか取れない珠玉の赤身」らしいです。
ヒレのやわらかさ、サーロインの香ばしさ、カルビのうま味の良いとこ取りのお肉です。
行く前は、お祭りの屋台をイメージしていたのですが
意外と、肉フェスってクオリティが高いんですね。
特別おいしいお肉を選んで出してきているからなのか、値段は高いですが、味も良い。
最近は、肉フェス頻繁にやっていますから
また近々行ってみたいと思います!
++++
キティー商品は、硬いお肉をやわらかくします!
安いお肉を、ジューシーに、やわらかく、おいしくできます。
無料サンプルございますので、お問い合わせ下さい。