BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

31

2017-03

プロ野球開幕ですね!

おいしいもの

「今年もぼちぼち応援します☆」 (株)キティーの金井仁です。

東京は、桜が咲いてから、寒い日が多いです。
皆様の地域はいかがでしょうか。

3月も今日で終わり。
キティーの32期も終了です。

そして、今夜からプロ野球開幕です♪
この時間だと、もう結果も出ている頃ですね。
ご贔屓のチームはどうですか。
金井は、今期初勝利の楽しみが先に伸びました!


今週は、あっさりとコンビニ弁当紹介へ行きます。
今回は、ファミマの「彩り弁当 海老カツと鶏タツタ黒酢あん弁当」です。
IMG_9291.JPGIMG_9292.JPG

「彩り弁当」というだけあって、とっても綺麗で、食欲も増します。
鶏竜田揚げは、やわらかでまあまあなしっとり感。
味付けは、とっても美味しかったです。
海老カツは、海老感が弱くって、少し残念。
総合的には、買いのお弁当かな。
ちょっと高いけど。


梅ソフトには、海老の食感を良くする効果もあります。
梅ソフトを使用すると「ぷっりと」した仕上がります。
ぜひ、海老の存在感を高めたい場合は、梅ソフトをご検討ください。
サンプルは、HPからご依頼いただけます。
よろしくお願いいたします。



来週から、4月。
キティーも33期が始まり、
そして、新しい仲間の新入社員2名も加わります。
しっかりとやっていかないと!



24

2017-03

キレる高齢者

おいしいもの

「日々、老化との戦いです。」 (株)キティーの金井仁です。

東京は、桜が開花しました!
皆様の地域の桜はいかがでしょうか。

桜は開花しましたが、気温は下がり気味・・・
日中、日が出ると暖かくなりますが、
曇りや朝夜はまだまだ寒いです。
なので、桜が満開になるまで少し時間がかかるようです。
このままいくと、東京は4月3日の入社式頃に満開でしょうか。


3月23日の日経夕刊に
「読み解き現代社会 キレる高齢者 脳トレで感情抑えて」というコラムがありました。
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO14349810S7A320C1NZ1P00/
日経のHPでは、コラムのすべてが読めないですが、
コラムを書いた方のHPで、全文読むことができます。
http://bb.hiroyukimurata.jp/hint/8778/

このコラムが気になったのは、
「年を取ると涙もろくなるのは、感情移入しやすくなったのでも、
感受性が豊かになったのでもない。大脳の中枢の機能低下が真の理由だ。」
というところ。
涙もろくなるのは、老化が原因だったんですね~
涙もろいのは、そんなに他の人へ影響がないですが、
「怒り」の感情も制御できなくなる人もいるみたい。
こっちは、面倒ですね。

歳を重ねても、自分の感情は自分できちんと管理したいものです!!


ほい、今週のコンビニ弁当は、ファミマの「炙り焼 チキンステーキ弁当(和風オニオンソース)」です。
IMG_9258.JPGIMG_9259.JPG
チキンステーキは軟らかいけど、少しパサつきがありました。
鶏のくさみは少なくって、食べやすかったです。
ソースの名称は、「和風オニオンソース」ですが、
胡椒風味が半端なかったです!!
どちらかというと「和風ペッパーソース」。


外国産の鶏モモ肉もキティー商品を使用することで
くさみを抑えて、食べやすくすることが可能です。
鶏肉価格が上昇傾向なので、
キティー商品を使用して、付加価値を付け、
お客様が価格に納得できるメニュー作りをなさってください。
キティー商品は、キティーHPから無償サンプルを依頼いただけます。
ご不明な点も営業のものがわかりやすくご説明します。
ぜひ、キティー商品をお手に取って、その効果を感じてください!

よろしくお願いいたします。




<コマーシャル>
UMA LIFE 2017年4月号に
母校の馬術部が紹介されています!
http://www.fujisan.co.jp/product/1376/new/
後輩達、頑張っているな~

17

2017-03

チーズ三昧♪

おいしいもの

「外食するのもお仕事です☆」 (株)キティーの金井です。


3月の半ばになりました。
日中は、とっても暖かくなりましたね。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。

今回は、2月20日(月)に開店したお店があり、
行ってきたので、メニューを紹介します。

肉とチーズのお店Gucchi's(グッチーズ)
https://r.gnavi.co.jp/h3yf9zdk0000/menu4/
http://nakano.keizai.biz/headline/1140/

やはりまずはサラダから。
20170312_171909_462.jpg
「3種のハムとリコッタチーズのサラダ仕立て」
リコッタチーズの主張は弱めでしたが、特製ヴィネグレットドレッシングが
野菜とハムを引き立ててました。

20170312_172506_895.jpg
20170312_172528_247s.jpg
チーズ料理と言えば、チーズフォンデュ!
今回は、「エメンタール&グリュイエール ~白トリュフ風味~」を選択。
安定の美味しさでした。

20170312_175157_159.jpg
ここでちょっと趣向を変えて、がっつりお肉。
〈肉とチーズのお店〉なので。
「葡萄牛サーロインのグリル」もちろん、美味。

20170312_182211_669.jpg
濃い味のメニューが続いたので、ちょっと一服。
「特製チーズソースのフレンチオムレツ」

20170312_182811_308.jpg
気になったので、注文しました「白ハマグリのワイン蒸し」

20170312_183144_695.jpg
ここでまた濃い味をチョイス。
「牛すじピリ辛トマト煮込みパルミジャーノのせ」
牛スジはトロトロで、味わい深かったです。

で、さきほどの「白ハマグリのワイン蒸し」が、
20170312_184728_367.jpg
「リゾット」に!!

最後はもちろん
20170312_191140_708.jpg
「当店イチオシ!!超濃厚チーズケーキ(アイス添え)」
食感は、ベイクドとレアチーズケーキの中間。
高さがあり、食べ応えはばっちし。もちろん、美味しかったです。

と、食べたメニューを並べただけですが・・・
なかなか良いお店でした。
中野駅周辺でお店を探すなら、候補の1つにいかがでしょうか。

ちなみにチーズは、あとからお腹にぐっときます。
食べすぎには、ご注意を!!


さて、本題のコンビニメニュー紹介。ミニストップの「旨辛牛焼肉&野菜炒め」です。
IMG_9224.JPGIMG_9225.JPG
牛焼肉、軟らかいのですが、スジの硬さが気になりました。
味は、濃い目でしっかり、ピリ辛。ご飯に合います。
野菜もとれます。
がっつりいって、野菜もとりたいときはいいかな。
まあまあなお弁当ですが。


牛肉、スジが目立つとちょっと困りますよね。
そんなときは、「やわらか職人」が役に立ちます。
試して見たい方は、キティーのHPへアクセスを。
無料サンプルをご提供します。

よろしくお願いいたします。