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2021-10
仙台の牛タン定食
今週からボチボチ動き出し、昨日仙台で本日青森。
今週からグッと冷え込んだので、流石に東北は肌寒く、朝方だとコートを羽織っている人もいます。
仙台は、本当に久しぶりで震災後に行き、その後もう一回行ったぐらいで、5年ぶりぐらいかも・・・。
コロナ感染も一桁で夜の街は、結構にぎわっており、観光客もチラホラといました。
東京から仙台の新幹線は、そんなに混んでいませんでしたが、今日の朝、仙台から青森行の新幹線は、ほぼ満席。
また、自由席においては立っている人もいて、ザ・サラリーマンが結構動いている様子です。
私も11月中旬ぐらいまで出張が続き、やっと普通の営業が出来るようになったかと・・・。
ただ、久しぶりの対面式の営業なので、やはり緊張・・・、そして話をする段取りがグチャグチャ、営業をしているというより、ほぼ雑談。
当面、対面営業のリハビリが必要になり、トップギアに入れるまでに時間がかかりそうです。
久しぶりの仙台の夜、やっぱり牛タン定食・・・『たんや善治郎』で一人飯。
久々の牛タン定食の値段を見て、ちょっとビックリ、かなり高額になっていて、高級定食?の仲間入り。
牛タンの品薄による価格高騰はニュースでよく見かけていましたが、いつも食べる・・・という定食ではなくなってきた印象でした。
今回は、普通の牛タン定食(4枚)2090円・・。グレードアップすると3000円越えが当たり前です。
噛み応えある中で柔らかい牛タン。麦ごはんととろろが進みます。
テールスープも熱々でうまい!
私は、備え付けの味噌の漬物?が大好きで、これだけでご飯のお供として十分です。
昔と変わらぬ味、とても満足しました。
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鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など
健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な