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2021-06
慣れ
コロナの感染者数が少しずつ減ってきました。
毎日のニュースのTOPがコロナ感染者数の報告。
この生活を1年半続けているので、この状態が普通になってきました。
毎日、早朝に行っていたフィットネスクラブも3月末に閉店して、家の近くのジムへ変更して、会社帰りにトレーニングを変更。
会社を18時半に出て、19時過ぎにジムに入り、現在、蔓延防止につき20時閉店になってしまっているので、30分休憩なしに一心不乱にトレーニングをして、風呂・サウナに入り、帰宅。
夜の食事は食べたり、食べなかったり、食事をしないときはお酒も飲まず・・・こんな生活が普通になってしまいました。
コロナ前なら、会社を出るのは19時過ぎ・・・そのまま会社の近所の居酒屋直行。22時ぐらいまで食事をして、帰宅して風呂入ってベットへ直行・・・。
アフターコロナになっても、流石にコロナ前の生活に100%戻らないと思いますが、トレーニングと外食と両立していく感じかも・・・。
つまり、今とはまた違う新しい生活のスタイルが作られるので、現在の商売のやり方もまた変わってくるという事。
家での食事が増えていて、家庭で食べるメニューが外食産業含めて、早いスピードで対応してきています。
外食・中食・内食と今まで市場は区分けされていましたが、これから新しい生活に向けてこの3つの市場をさらに分割された市場が出来上がってきて、それに対応した店舗つくりも現れてくるのでしょうね・・・。
まずは、6月20日に緊急事態宣言が解除されてくれる事を待ち望んでいます。あとは、ワクチン接種かな・・・。
先日、久しぶりに上野のアメ横を通りました。
休業している店舗もあれば、がんばって開店している店舗もあり、ただ、人通りは閑散。
昔の賑わいに早く戻って欲しいです。
そこで、麺や武蔵の系列店を発見。いざ突入・・・。
「武骨相傅」なんと読むのか???つけ麺のお店でした。
今回は、濃厚黒つけ麺
つけ汁は、よく混ぜてくださいとの注意書き、巨大なチャーシューがインパクトありです。
麺はモチモチとしてこのつけ汁に絡みます。
豚骨系のスープにこの黒は何か・・・と後でネットでみたらコーヒー豆を炭化したもので、ビターな味わいに仕上げているとの事。
焼き豚もしっとりとしていて、厚みがあり、食べ応えあります。
武蔵の系列店は、焼き豚にそれぞれ個性があって、楽しめますし、勉強にもなります。
最近、会社で調理をする時間が取れていませんが、久しぶりに焼き豚を作りたくなりました。
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鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など
健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な