20
2020-10
色んなところに乳酸菌
今年は、乳酸菌を入れた食品が多く見られます。
悔しいですが、そのほとんどが森永さんのシールド乳酸菌100億個入り。
ブランドの重要性と大切さを感じます。
特に今年はチョコレート、タブレットが多く、チョコレートはロッテさん。タブレットは食べる乳酸菌でお馴染みのシールド乳酸菌。
鶏肉加工品では、サラダチキンに乳酸菌、最近見たのは、これからの鍋物に必要なイオンのトップバリューの鶏団子やイトーヨーカドーにあった、乳酸菌入り鶏団子。
これら全てがシールド乳酸菌。(寂しい)
これからのインフルエンザの時期、そして引き続きのコロナに感染しないように、予防を意識した商品開発が求めれれているのかも知れません。
そんな中でも当社の乳酸菌KT−11を採用していただいたクッキーがあります。
関西にあるフルタ製菓さんの乳酸菌入りクッキー。チョコレートもありますが、只今捜索中。
自社の乳酸菌が採用された商品をお店で見ると感動します。
しかもこんなに大きく表示して頂き、嬉しい限りです。
味もショコラ味とミルク味。私はショコラ味派ですね。
乳酸菌は、とても身近になってきました。もっともっと、いろいろな人に知って頂きその良さを感じて欲しい。
私は、KT−11で作った乳酸菌サプリメントでここ数年風邪知らず。
いつも研究員が乳酸菌の良さをブログで紹介していますので、そちらも是非見て下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など
健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な